Продолжение пути 2 Дня до города
| |
Rhandir | Дата: Четверг, 06.09.2007, 20:43 | Сообщение # 61 |
Почётный житель
Статус: Offline
| Рандир проснулся, когда солнце ещё даже не начало предпринимать жалких попыток подняться, и только горизонт, слегка видный в конце просвета слегка прояснился. Эльф потянулся и легко поднялся на ноги. Было довольно прохладно. Ощущая необыкновенную бодрость всем телом, Рандир огляделся по сторонам. Триада дремала опёршиь спиной на дерево. Аллора опять не было... Эльф улыбнулся и тихо подошёл к девушке, снял рубашку и укрыл её. "Так будет теплее", сказал он и направился к озеру. Там быстро сполоснувшись и напившись, он вернулся в "лагерь". Эльфа по-прежнему спала, укутавшись в рубашку. "Так... Пора бы и в дорогу сибираться... Так, что нам нужно... пара сумок, посохи... мехи с водой....пока пожалуй всё... стоп... еду не забыть... хм... Мясо... срочно провялить... или пропадёт... так как задумывалось, не получилось...А пока посохи..." Взяв нож, он пошёл в лес подальше от лагеря. Нашёл Пару молодых прямых деревцев и принялся ломать их. Сначала сделал надрез по всему преиметру, потом углубил его и начвал нагибать деревце. в конце концов оно не выдержало и лопнуло в месте надреза. Докончив ножом дело, он оглядел своё произведение... "Ндя... 2 метра полного безобразия... щас сделаем ещё одно..." Таким же образом он сдела ещё один пенёк и пошёл с двумя чудо-посохами в "лагерь". Там он уселся у пепелища костра. "неплохо бы его развести... аа... лень" С помощью ножа эльф быстро снял кору, обрезал ветки, сделав ствол относительно гладким. Один он обрезал себе по росту, другой оставил как было, только концы привёл в порядок и сделал одинаковой толщины... взяв одно из рёбер, он обрезалего, заострил и нанизал на конец болеее длинной палки. Получился наконечник. проделав в нём пару дырочек, он взял сухожилия, и привящаля его к длинной палке. Проверил на прочность, крепко. "так, теперь мешки... Пожалуй я лучше девушку подожду... А пока костёр разведу" Эльф набрал дров, разжёг огонь и начал вялить мясо...
Иногда лучше жевать... счет номер 10000010
|
|
| |
Жрица | Дата: Четверг, 06.09.2007, 21:02 | Сообщение # 62 |
Приходит часто
| Триада уснула крепко, чего не ожидала от самой себя. Сон её всегда был чутким. Да и вовсе не сон, а дремота. Снилось ей что-то маловразумительное. Девушку разбудила капля утренней росы, упавшая аккурат на щёку эльфийки. Поморщившись, Триада нехотя разлепила глаза. Она оказалась укрытой рубахой Рандира. "Мило..." - эльфа расплылась в улыбке. Взгляд её наткнулся на заботливого компаньона, который что-то мастерил, сидя подле потухшего очага. Жрица потянулась, расправляя мышцы и встала. Она аккуратно сложила своё "покрывало" и подошла к эльфу. - Доброе утро, - поприветствовала она Рандира, оказавшись перед ним. - Спасибо, за рубашку. Она протянула одеяние мужчине и снова улыбнулась. - Я сейчас умоюсь и помогу тебе, если надо. Триада, не дождавшись ответа, убежала. Обдав лицо холодной водой, девушка приободрилась и словно наполнилась энергией. Она вернулась к эльфу и, плюхнувшись рядом на траву, тепло улыбаясь, спросила: - Чем могу служить?
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
|
|
| |
Rhandir | Дата: Четверг, 06.09.2007, 21:07 | Сообщение # 63 |
Почётный житель
| К тому времени, как эльфа вернулась, рандир уже успел пожарить примерно куска 4 мяса. -Ну... сейчас я дкмаю, лучше поесть. А потом надо бы сумки сделать, вот только сам я эти не занимался... может ты Чем помочь сможешь? иголки то из костей сделать можно, а вместо нити - жилы, вон сколько их у нас... а я пока готовкой займусь.
|
|
| |
Жрица | Дата: Четверг, 06.09.2007, 21:36 | Сообщение # 64 |
Приходит часто
| Триада состроила обиженную гримасу. - Обижаешь, - после она отпустила смешок и мягко улыбнулась. - Я же женщина в конце концов. Сшить мешок - не проблема. Нити... Нет. Я лучше сделаю нити из волоса. Девушка достала ножичек и отрезала прядь своих волос. Скрепив узелком несколько волосков, она произнесла: - Так будет лучше. И крепче. Уверяю. А поесть я не откажусь. Потому как не ела со вчерашнего дня. Жрица подмигнула Рандиру и оторвала от одного поджаренного куска мяса меленький кусочек. Проглотив его, она взялась копаться в костях, чтобы найти что-нибудь более или менее похожее на иглу. "Было бы проще, если бы это была рыба..." - подумалось эльфийке. Но нужно было довольствоваться тем, что есть. Наконец она нашла маленькую тоненькую кость и, проделав в ней дырочку ножом, вставила сплетённые волосы. Отложив "иголку с ниткой" в сторону, она подтянула к себе шкуру. Триада ножом разрезала её на три равные части и принялась сшивать, сложенные пополам куски. Вскоре первый мешочек был готов. В него с легкостью могли поместиться еда, фляга с водой и ещё много всяких мелочей. Она оглядела творение своих рук и в принципе осталась им довольна. Пока Рандир колдовал "на кухне", Триада доделывала мешочки. Два последних получились на удивление хорошо. Она отложила готовые мешки и обратилась к Рандиру: - Думаю, стоит сделать им лямки... Пойду поищу что-нибудь подходящее доя них. Можно сплести из чего-нибудь. Может посоветуешь из чего?
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
|
|
| |
Rhandir | Дата: Четверг, 06.09.2007, 21:47 | Сообщение # 65 |
Почётный житель
| -проще всего сделать это из коры берёзы... в этом лесу её полно... ,- сказал эльф, нанизывая очередной кусок. осталось ещё немало, но немало было сделано... тут эльф увидел, что вся шкура ушла на мешки... Досадливо вздохнув, он продолжил жарить мясо." Женщины, никакой деловой хватки... зато красота всегда при них, даже когда они чёрт те сколько в лесу"...
|
|
| |
Жрица | Дата: Пятница, 07.09.2007, 12:35 | Сообщение # 66 |
Приходит часто
| - Хм, из берёзовой, так из берёзовой... Триада развернулась и зашагала в чащу. Она внимательно исследовала каждое берёзовое дерево, попадавшееся ей на пути, пока не нашла молоденькую берёзку, чья кора была ещё мягкой и упругой. Эльфийка достала нож и аккуратно поддела кору. Сделав вертикальный надрез, она бережно сняла кору со ствола. Так же она поступила ещё с парочкой деревьев, пока не набралось достаточное количество длинных полос коры. Она быстро вернулась в лагерь и примостилась на насиженном месте. Ножом она разрезала куски коры вдоль поверхности. Скрепив узлом концы трёх полосок шириной сантиметра два-три, она принялась плести из них косичку. Закончив, она привязала уже готовую лямку к концам одного мешка верёвкой, которую сохранила у себя в кармашке. Проверив крепление на прочность, она удовлетворённо кинула и протянула мешок Рандиру. - Думаю, нам стоит оставить один Аллору, пока он не появится...
|
|
| |
Rhandir | Дата: Пятница, 07.09.2007, 22:43 | Сообщение # 67 |
Почётный житель
| -Спасибо большое. Мяса пожалуй ему тоже надо оставить...- С этими словами, онг положил в сумку примерно одну терть всего вяленого мяса и повесил её на дерево на видном месте. остальное он распредели по оставшимся мешкам. Взяв себе копьё, он отдал посох Жрице, определил направление и зашагал. -Думаю, если не очень часто отанавливаться, то завтра к полудню мы будем в Дориате.
|
|
| |
Жрица | Дата: Суббота, 08.09.2007, 16:26 | Сообщение # 68 |
Приходит часто
| - Не за что… - как-то отрешённо ответила Триада на благодарность Рандира. Она была занята плетением третьей лямки для мешков. Когда она всё закончила, то примерила на себе сумку, полную припасов. «Вроде крепко… Надеюсь мне не придётся делать всё по новой… Впрочем, не так оно уж и страшно», - Жрица вздохнула с некоторым облегчением. Она обернулась и приняла из рук эльфа посох, сделанный им самим. - Премного благодарна, - улыбнулась она. Триада стукнула посохом о камень, чтобы убедиться крепко и хорошо ли он лежит в руке, потом взмахнула им, описав в воздухе пару «восьмёрок», сделала ещё пару манипуляций и вернула в вертикальное положение. «И для боя сойдёт, - удовлетворённо кивнула она самой себе. – Очень даже неплохо». До её слуха донёсся голос Рандира. - Что ж… - начала она, улыбнувшись. – В таком случае и я не вижу причин для задержек. Ещё раз окинув местность взглядом, она зашагала вслед за эльфом.
Сообщение отредактировал Жрица - Суббота, 08.09.2007, 16:30 |
|
| |
Rhandir | Дата: Суббота, 08.09.2007, 18:42 | Сообщение # 69 |
Почётный житель
| Обернувшись последний раз на стоянку, Эльф заметил, что жилы так и висят на дереве. Стукнув себя ладонью по лбу, он бысто сложил их в сумку и наконец, опираясь на копьё, зашагал на юг. -Если верить карте, чуть восточнее есть река. Можно попробовать выбраться к ней. мяса то у нас достаточно, а вот рыбы бы не помешало. Да и воду искать не придётся. Как думаешь?
|
|
| |
Allor | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 09:00 | Сообщение # 70 |
Шэф полиции
| Вниманию всех!!! Родители Артема салькова разыскивают сына отсутствующего дома трое суток! Его ник ALLOR последний раз заходил с выборгского района Питера с адреса 89.113.75.128! Кто что либо знает о его местонахождени прошу помощи! Артем предатель семьи и друзей Все п :'( рочь от него!
|
|
| |
Ингви | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 17:53 | Сообщение # 71 |
Горожанин
| Allor, (Просто отлично. Это называется безответственность. Товарищи, поможем найти Аллора )
сказочник-извращенец (с) Руат счет номер 10000014
|
|
| |
Жрица | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 12:44 | Сообщение # 72 |
Приходит часто
| Триада на мгновение задумалась, а потом дала добро: - Да, я думаю, что нам стоит свернуть. Да и можно будет соорудить плот, чтобы быстрее добраться до города. Я больше, чем уверена, что река приведёт нас именно туда. Всё-таки как-никак - это наиболее распространённый путь, как и для торговли, так и вообще... Она прошла мимо эльфа чуть вперёд, улыбнувшись ему.
|
|
| |
Rhandir | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:05 | Сообщение # 73 |
Почётный житель
| Рандир проводил взглядом Триаду ненадолго остановившись на её бедрах, усмехнулся и, нагнав её, зашагал рядом. -Возможно это не моё дело, но могу я поинтересоваться, откуда ты?
|
|
| |
Жрица | Дата: Вторник, 11.09.2007, 20:34 | Сообщение # 74 |
Приходит часто
| Жрица отпустила тихий смешок. - Откуда я... Хороший вопрос. - Она повернула голову к Рандиру и слегка улыбнулась. - Моей родиной был древний город Авалон. Мои предки были хранителями источников жизни. Но во время войны они все были убиты. Я последняя из рода. Дома (она хехекнула, вымолвив это слово. Едва ли Авалон можно было назвать её домом, она вообще забыла, что это значит). В это время я уже находилась в армии, а точнее… Была правой рукой главы разведчиков. А потом… - она н мгновение замолчала. Улыбка ослабла, уступая место какой-то печали. – А потом я ушла… - справившись с неприятными воспоминаниями, разом нахлынувшими на неё, эльфийка слегка улыбнулась. – Много странствовала. Многое повидала и узнала. Последнее, что со мной приключилось перед тем, как провалиться в портал, взявшийся незнамо откуда, это потассовочка с горными троллями. Мда уж… Я даже рада, что провалилась. Если бы не портал, то вряд ли бы осталась жива. У меня не было оружия, точнее мой лук был сломан. А их было около десяти… Так что, волею богов, я оказалась тут. А ты? Кем ты был?
|
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 11.09.2007, 21:17 | Сообщение # 75 |
Почётный житель
| - Кем я только не был... Скажу просто мне надоела жизнь монарха... пусть даже и небольшого королевства, но всё-таки монарха. Раньше я был Магом... Высшим... Но могущество тоже оказывается надоедает... И вот в один прекрасный день, я оставил послание сестре, открыл портал и... вот я тут,- эльф слабо улыбнулся, - и вот, что я теперь из себя представляю... Потрёпанный странник с палкой в руках. Давненько я себя так хорошо не чувствовал. кстати, вот и река...
|
|
| |
|