Продолжение пути 2 Дня до города
| |
Мастер_Игры | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 09:44 | Сообщение # 1 |
Он видит всё
Статус: Offline
| продолжение ---------->
Между Добром и Злом, между Светом и Тьмой, между Игрой и Бездельем есть граница. Я - эта Граница.
|
|
| |
Allor | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:22 | Сообщение # 2 |
Шэф полиции
| Проснувшись Аллор взмахнул лениво крыльями ища глазами эльфа не найдя его пошёл на поиски ручья оставив у потухшего костра нож чтобы дать понять что он здесь.
никто никуда не бежит, все уже везде успели счет номер 10000003
|
|
| |
Rhandir | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 21:34 | Сообщение # 3 |
Почётный житель
| Первое, что увидел эльф, проснувшись и открыв глаза, была трава. Голова ужасно гудела... как будто вчера была изрядная попойка... Рандир поднялся, осмотрелся и начал восстанавливать события. "Так... Портал, заклятие... плохое заклятие... Хуже заклятия просто не придумаешь... Срам то какой... остаться голым после заклятия поиска! Так... ладно... проехали... Высший маг ещё называется... Ладно, всё... Дальше... одежда... а потом пустота... Драконид... Увесистая рука у него... да и меткий зараза... стоп... как там его звали-то... Ангар... Ардар... Алнер... Аллар, да вот... хм... в животе вроде что-то есть... но правда мало... и пить хочется... текс... а где ето он?.. нож воткнул в землю и ушёл... видимо вернётся ещё... надо бы его дождаться... пойду чтоли пока дров наберу..."
Иногда лучше жевать... счет номер 10000010
|
|
| |
Allor | Дата: Вторник, 04.09.2007, 14:32 | Сообщение # 4 |
Шэф полиции
| * Драконид вернулся посвежевший неся в кор дуба воду и держа за рога тащил п земле оленя * - Кхм где же этот Эльф маг который так отчётливо пытался вчера поколдавать * Сказал он в слух отпуская рога мёртвого оленя поставил аккуратно кору с водой вынул из земли ножик вытер его об штаны присел на землю *
никто никуда не бежит, все уже везде успели счет номер 10000003
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 04.09.2007, 16:32 | Сообщение # 5 |
| Ведьма летела на метле на юг. Казалось, что островерхим елям под ногами хотелось до неё дотянуться. Сегодняшнее солнце располагало к полёту. На небе были кучевые облака, но ничего не предвещало дождь. Она сегодня она оделась как обычно, в широкий сарафан с душегреей, да соборный венец на голове, одежда движению не мешала. Лучезара редко путешествовала, но раз уж она затеяла этот путь, то собиралась дойти до цели. Дориат, Дориат, что такое этот Дориат? Летели мысли, пока на горизонте не показалась залитая солнцем лесная поляна. Она начала снижаться и наконец спрыгнула на нехоженую траву. Именно спрыгнула и продолжала прыгать дальше, а под конец сделала разминающие упражнения для затёкшего на метле тела. В траве уже виднелась костяника. Ягодка маленькая, но сладкая, а уж о пользе и говорить нечего. Набрав, гость ягод и присев на оголённые корни сосны, ведьма съела ягодки по штучке, разжёвывая мягкие косточки. Потом подставила лицо под солнечные лучи, дав себе минуту отдыха.
Сообщение отредактировал Лучезара - Вторник, 04.09.2007, 16:35 |
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 04.09.2007, 17:27 | Сообщение # 6 |
Почётный житель
| Вернувшись с охапкой дров, эльф увидел, что драконид уже вернулся, притом не с пустыми руками. От вида целой туши оленя слегка свело живот, а вот от вида импровизированного сосуда, до краёв полного живительной влагой во рту сразу пересохло "Грешные магистры, как же хочется пить... Тьфу ты, какие ещё к дьяволу магистры, притом ещё и грешные?" - пронеслось в голове у эльфа. - Ну чтож теперь пожалуй моя очередь готовить,- подмигнул Аллару эльф, подвесил с помощью верёвки за задние ноги оленя( благо он был молодой, едва рога приобрёл), глянул искоса на драконида и, взяв нож, привычными движениями начал разделывать тушу. "Сначала надрез вдоль пуза, потом обрезать у ног... так, дальше голова... теперь, аккуратно отскабливая, снимем шкуру, теперь отрежем мясо длинными ломтями... Так, не забывать про жилы..." Так, мысленно помогая себе туша начала превращаться в весьма полезны вещи., как-то шкура, большое количество жил, сушашихся на ветках, а также гора мяса, лежащая покамест на шкуре. "хм... не дело это... так... потянуться, залезть на дерево, веток побольше... тепрь настил и на него разложим мясо... ага, вот тут... прямо на солнышке, пусть вялится... А теперь можно и присесть... а пить-то хочется..."- продолжил думать эльф, кинув беглый взгляд на кусок коры и сев в тени дерева, протирая нож об большой лист... "да... давненько я этим сам не занимался...
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 04.09.2007, 18:33 | Сообщение # 7 |
| Лучезара вынырнула из забытья, когда неопознанная птица громко крикнула в вышине. То, что она почувствовала и увидела можно описать одним словом – замешательство. Ну, во-первых, когда глаза раскрылись, привычной одежды не было. О, боги она была нагой, как рано утром в купальскую ночь. Ни любимого зелёного сарафана, обшитого позументом, ни привычного кокошника, волосы расплетены и ручьями убегают вниз по плечам и спине, ни украшений с обережным узором. Только непонятная рубаха, какая-то обувка, нож и кусочек верёвки. Не Лучезарины вещички. Слава богам, метла лежала рядом. Сначала она подумала, что её околдовали и ограбили, но когда она попыталась заставить свою метлу полететь ввысь, поняла, что не то с миром, а не с ней. Метла её не слушалась, и вела себя как обычная дворовая метла, что есть в каждом доме. Метёлочка, моя, подруженька, лети! Гладила черенок Лучезара, та ни в какую. Оседлать её попробовала, как обычно взлететь, но нет. Даже прыгнула от разочарования. Метла не проявляла и признаков волшебства. Такого удара судьбы, надо было поискать. Вот что значит пословица «Не зная броду, не суйся в воду». Сунулась! Что-то нужно было делать и срочно. Ну, по крайней мере - одеться. Что она и сделала. Одеяние было такое, что ещё поискать – не найдёшь. Она перевязала его верёвкой на талии и стала собирать мысли, знания и умения в кучу. Ей, потомственной ведьме, выжить в лесу пару дней без магии, еды и ночлега – как раз то испытание, что нарочно не придумаешь.
|
|
| |
Dero | Дата: Вторник, 04.09.2007, 19:52 | Сообщение # 8 |
Горожанин
| -Маразм *сижу банально на дереве, и смотрю на двери дориата с грустью.....из-за коекого*
счет номер 10000009
|
|
| |
Жрица | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:27 | Сообщение # 9 |
Приходит часто
| Триада рухнула на землю. Голова отказывалась мыслить трезво, потому как эльфийка успела очень хорошо стукнуться ею о камень. "Да что же это такое... День весь вывернутый на изнанку! О, Боги... Пощадите меня..." Жрица с трудом приоткрыла глаза. Она находилась метрах в пяти от... портала. Лицо девушки вмиг стало серьёзным. Она собрала все силы и попыталась встать, но тело отказывалось подчиняться. Оно ещё не отошло после незапланированного путешествия. Но получилось сеть. В висках стучала кровь, а в ушах продолжало очень неприятно гудеть. Она осмотрела себя и... О УЖАС!!! Девушка чуть не взвизгнула. " Я... голая...шикарно! Просто замечательно!" Её гневная тирада прекратилась, когда она, повенув голову, обнаружила рядом с собой вещи. Триада натянула одежду, взяла маленький клинок и, воткнув его в ствол дерева, рядом с которым находилась, снова попыталась подняться. На этот раз всё удалось. Моток верёвки на предусмотрительно заныкала в кармашек. После она расправила плечи и тряхнула головой. Только теперь до неё стали доноситься какие-то звуки. Это были мужские голоса. Так как девушкой Жрица была уж больно любознательной, она не смогла перебороть своей сущности и подошла поближе. Это были двое... Эльф и драконид. Мягко ступая по земле, поросшей травой, эльфа окликнула их: - Прошу прощения, я вам не помешаю?
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
Сообщение отредактировал Жрица - Вторник, 04.09.2007, 20:40 |
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:46 | Сообщение # 10 |
Почётный житель
| Ещё за несколько минут до того, как девушка окликнула их, эльф услышал приглушённый вскрик. Однако всё обошлось, и, убрав руку от ножа, он встал и поклонился. -Конечно нет! Простите за малоаппетитную картину, - рандир слегка подмигнул, разведя руки в сторону,- Я Ардатур, но лучше зовите меня Рандир. Титулы тут теперь не имеют силы, так что теперь я простой бродяга... Вы к нам, вернее какое уж ту нам... првильнее сказать сюда... В общем какими судьбами тут?
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:54 | Сообщение # 11 |
| Прямо робинзонада какая-то, думала Лучезара. Она оглянулась вокруг. Еды завались, вот огня нет. На автомате, она начала плести руками пульсар, который попыталась бросить в сухую деревяшку. Получила лишь бездейственный сухой вихрь. Огонь щелчком пальца разжечь было невозможно. Оглянулась по сторонам. У лесной речки лежал камень. Огромный такой валун. В его основании был развал камешков помельче, разных форм и размеров. Она оглянулась в поисках чего-то сухого, что могло бы сойти за трут. Соцветия Иван-чая уже покрылись пухом. Она собрала пук лесной ваты, и движениями опытной пряхи сплела трут. Подошла к завалившейся берёзе, содрала бересту, хорошо, что нож есть, с этой работой она справилась быстро. Принесла бересту и положила у камня. Затем, у той же сухой берёзки обломала ветки и веточки и прутики. Всё принесла к камню. Аккуратно сложила, пребывая в концентрированной задумчивости. Встала, отошла на шаг от камня. Развела руки, подняв ладони к небу, и стала славить вслух богов и просить помочь ей в трудном предстоящем деле, где очень её нужна была удача. Время шло, а она продолжала разговаривать с небом, как бы забыв о предстоящем деле. Наконец она замолкла. В священной тишине она подошла к груде камней, взяла твёрдый сухой экземпляр, поднесла к нему трут и целенаправленно стала ударять лезвием ножа. Из камня начали высекаться искры. Её лицо озарила улыбка. Раз есть искры, огонь будет. Лучезара продолжала методично молотить ножом по камню, стараясь ударять так, что бы искры попадали на самую середину трута. Когда трут начал тлеть, она осторожно раздула его до пламени, понемногу добавляя кусочки и ленточки бересты. Дымок её развеселил, впервые за сегодняшний день. Вот и занялся огонь. Она, накормив его веточками и удостоверившись, что теперь он случайно не потухнет, вновь отошла от камня и в пояс поклонилась на все четыре стороны.
|
|
| |
Жрица | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:56 | Сообщение # 12 |
Приходит часто
| Триада одарила эльфа лучезарной улыбкой и склонилась в ответ. "Вежливость в новом месте никогда не бывает лишней... Да и нравится мне себя так вести..." - скользнуло в мыслях у девушки. - Что до малоаппетитности... Можете не беспокоиться. Это мелочь. Очень приятно, Рандир. Я Триада. Можно Жрица. Как вам будет удобнее. Она подошла ближе, разглядывая "жертвенного" оленя. - А титулы действительно не имеют значения. Значит я простая путница. Без крова. - она снова улыбнулась эльфу. - А как я сюда попала... Хе-хе... Хороший вопрос, на который я бы сама не прочь узнать ответ. На всё воля богов. Раз я здесь - значит так надо. - улыбка стала шире. - А смею ли я спросить вас о том же?
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
|
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 04.09.2007, 21:06 | Сообщение # 13 |
Почётный житель
| -Ну... В сущности, Вы уже спросили... так что я отвечу, - тут Рандир не выдержал и рассмеялся, - Извини пожалуйста, просто накатило, видимо нервы... А вернее просто устал от официальности... Поэтому я и тут. Открыл портал и оказался тут... Только вот мир этот слишком другой и тепреь всё придётся изучать заново... Но ничего, прорвёмся.
|
|
| |
Жрица | Дата: Вторник, 04.09.2007, 21:12 | Сообщение # 14 |
Приходит часто
| Эльфийка отпустила звонкий смешок. "На "ты", так на "ты", - она мысленно улыбнулась. - Я ведь тоже не люблю церемоний..." - Пафос быстро надоедает, - она, наклонив голову, внимательно рассматривала молодого эльфа. - Да и новые ощущения никогда не повредят, я думаю... Хотя бы для обогащение того же жизненного опыта. Прорвёмся... Само собой. Иначе нельзя. Она снова рассмеялась и подмигнула Рандиру. - Век живи - век учись... - продолжая мило улыбаться изрекла эльфийка. - А изучать - это интересно. А вообще... Что это за место? Не знаешь?
|
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 04.09.2007, 21:17 | Сообщение # 15 |
Почётный житель
| -Ну... единственное, что я пока знаю, что недалеко... то есть относительно недалеко есть город Дориат.- доставая из кармана карту, ответил эльф. И идти нам нужно на юг... Примерно два дня... это всё, что я узнал заклятием поиска... хех, но больше я колдовать старым методом не буду... всё слишком разное...
|
|
| |
|