Берег острова Балар
| |
REDDEVIL | Дата: Четверг, 16.08.2007, 08:51 | Сообщение # 1 |
Мэр города Дориат
Статус: Offline
| Замок "Новая Эра" в северной части острова.
Правда - это лишь текущая версия Истины... счёт мой -10000000 счёт города - 10000001
|
|
| |
Мак-Ларен | Дата: Суббота, 01.09.2007, 20:18 | Сообщение # 2 |
Властитель королевства "Новая Эра"
| *Пробираясь по горам Одохан я вышел к водопаду реки Норнен, залюбовавшись этим чудом природы подскользнулся на камнях и свалился с высоты в водопад при этом прилично приложившись головой о камни, река подхватила мое тело и спокойно понесла к морю, через какое то время прибив меня к берегу....не знаю сколько я находился в беспамятстве, но очнувшись от того что захлебываюсь водой, я цепляясь за ветку дерева свисающую с берега выбрался на сушу...отдышавшись и немного придя в себя , осмотрелся... интересная ситуация ... Одежда изрядно попорчена, припасы пропали, из оружия только нож подаренный на свадьбу мэром, да веревка которая зацепилась за берег не далеко от меня... сев на берегу стал размышлять как выходить из этого положения..
Убивает не меч... убивает человек... счет в банке : 10000005
Сообщение отредактировал Мак-Ларен - Суббота, 01.09.2007, 20:24 |
|
| |
Мак-Ларен | Дата: Суббота, 01.09.2007, 20:44 | Сообщение # 3 |
| *Мокрая одежда не распологала к размышлениям, но побуждала к деятельности... Осмотрев каменистый берег заметил что среди гранитных камней попадаются кремниевые, подобрав один из кремниевых и кусок гранита, набрал у деревьв высохший мох и мелкие ветки. Выбрав на берегу небольшую прогалину сложил в кучку мох и ветки и начал сильно ударять камнем о камень , искры фонтаном вылетали при ударе, изрядно попотев наконец мне удалось запалить мох, осторожно, что бы не загасить зарождающийся огонек я стал раздувать огонь, подкладывая в него ветки и через некоторое время языки пламени заплесали в разгоревшемся костре.... Развешав мокрую одежду над костром на ветвях деревьев, оглянулся по сторонам, рюдом стояло небольшое деревце, срубив его ножом очистил шест метров двух...найденной веревкой крепко привязал к одному концу нож...отличное копьё...или острога...
|
|
| |
Юнка | Дата: Суббота, 01.09.2007, 21:12 | Сообщение # 4 |
Почётный житель
| *Громкий хлопок. Короткая вспышка. Клубы розового едкого дыма. Из еще не развеевшегося густого дыма доносился женский голос раздраженный* - Мама, я уверена, что это можно смешивать глаза ящериц с... *Девушка закалилась. Она начала ладонью разгонять дым. До ее сознания еще не дошло, что стряслось... Когда наконец дым почти рассеялся, оказалось что на берегу моря стоит высокая худющая девушка в черной рубашке, завязаной под грудью на пиратский манер и в черных набедреных брюках, которые облегали стройные девичьи ножки. Ее темно-синие коротенькие волосы были растрепаны. В огромных зеленых глазах читалась легкая злость...и тут же удивление. Необычайное. ..В руках у нее была дымящаяся, покрытая изнутри гарью, колба. Черной гарью был покрыт кончик носа и щеки девушки. Она вложила все свои мысли по этому поводу в одно непечатное слово. Колбу отбросила. осколки стекла плясали по разогретым за день камням. Кашляя Юнка взглянула под ноги. Босые ступни ласкала прохладная соленая вода. но и это не принесло удовольствия. Из-за собственного упрямства, юная леди попала черт знает куда. Она стала озираться в поисках... да хоть чего нибудь! глаза стали привыкать к темноте.* Добавлено (01.09.2007, 21:12) --------------------------------------------- *Вдруг заметив огонек костра, к нему двинулась не спеша. Подойдя к нему, увидела рядом мужчину молодого, явно не в лучшем состоянии и расположении духа. Юнка все же осторожно остановилась подле огня, стараясь не помешать пламени и дальше гореть, робко так спросила* Милорд, не подскажете... а где это я? И не позволите ли подле огня остаться. Я не помешаю вам.*Девушка выдавила из себя улыбку. Ей было холодно и не по себе.*
По-итальянски Беладонна - прекрасная дама, а по-английски - смертельный яд.
|
|
| |
Мак-Ларен | Дата: Суббота, 01.09.2007, 22:17 | Сообщение # 5 |
| *Вздрогнув от неожиданности и обернувшись на голос в панике стал натягивать на себя одежду* --Прошу прощения*покраснел до кончиков волос натягивая штаны*--я тут ...это....сам заблудился, прошу вас , проходите к костру...
|
|
| |
Юнка | Дата: Суббота, 01.09.2007, 22:22 | Сообщение # 6 |
Почётный житель
| Мак-Ларен, *Смущенно улыбнулась и присела к костру, ноги под себя поджав. Руки протянула к пламени, взор на языки огненые устремив. Огонь выхватил из тьмы черты лица юной девушки. * Я вообщем только что сидела дома и спорила с мамой по поводу высшей алхимии... *как бы оправдываясь сказала, стараясь не смотреть на лицо товарища нового по общему несчастию.*
|
|
| |
Мак-Ларен | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:00 | Сообщение # 7 |
| Юнка, --Вы не голодны? я собирался придумать что нибуть на ужин.... *взяв самодельное копье направился к реке , к зарослям камыша. Закатав штанины, медленно вошел в воду... несколько рыбин спали на мелководье в камышах...замахнувшись острогой проткнул одну из рыбин поддев вверх.Рыба затрепыхалась в лучах заходящего солнца...Выждав немного повторил процедуру рыбалки...Довольный, и изрядно проголодавшийся вернулся к костру...Выпотрошив добычу и насадив на прут соорудил незамысловатый вертел над костром и принялся готовить рыбу* --Вас не смущает что у меня нет соли?
|
|
| |
Юнка | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:12 | Сообщение # 8 |
Почётный житель
| Мак-Ларен, нет что Вы...*робко улыбнулась* Меня смущает то, что я даже не знаю чем и отблагодарить Вас.. *Юн следила за костром. Иногда ветки сухие подбрасывая, подгребая палкой широкой угли. Переворачивая рыбу на вертеле. Вскоре пошел запах жареного, который только усилил голод, заставляя сидеть и, хищно глядя на золотистую чешую, облизываться...* Может Вам помощь какая нужна?*подала голос наконец*
|
|
| |
Nissa-Luiza | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:35 | Сообщение # 9 |
Властительница королевства "Новая Эра"
| Молча бродила по замку….Реджис ушел на несколько дней. Дела не давали часто быть вместе. Но так надо…* шептала ,успокаивая сама себя * Выглянув из окна во внутренний дворик, увидела свежую землю, которую принесли в замок для маленького огородика. Улыбнулась, милорд находит время и для моих забот. Времени свободного много, гости разъехались. « А что если сходить в лес? Не далеко ? Присмотреть растения для огорода, травы лекарственные?* Вспомнила слова милорда не покидать замок *но ведь я не надолго и совсем не далеко* Прошла во внутренние покои… достала из шкатулки брошь, подарок мэра на свадьбу. Когда супруг уходил, даже совсем не надолго, я надевала её. Она светится золотым светом, когда Реджис думает о бо мне… Вышла из замка. Погода хорошая, тепло. Для прогулки выбрала простое платье и косынку. Пару больших булавок на пояс приколола, в лесу подол платья приподнимать пригодятся. В маленькую корзинку положила нож, он пригодится для выкапывания трав и моток веревки. *Рукой животик погладила ...Ну что малыши? пойдём погуляем?*. Не торопясь пошла по направлению к лесу. Солнце ласково играло на волосах, щеках, мягко гладило своими лучами моё лицо. Не заметила, как лес стал гуще и темнее…остановилась и с тревогой огляделась…Замка не видно…в душу начала заползать тревога… От страха, попыталась кричать…голос быстро отказал. Да и подумала, кто здесь может встретиться? Остров совсем неисследован. Только теперь я поняла, какую глупость а возможно и роковую ошибку совершила. На глаза выступили слезы а потом полились просто ручьём. Вытирая их косынкой…постепенно успокаивалась….слёзы редко помогают. Но испытала облегчение. Ещё раз, теперь внимательно огляделась….скоро ночь… надо искать ночлег. На глаза попалось большущее дерево. Нижние ветки удобно расположены и к земле низко. Вот и кровать для сна….* подумала с грустной улыбкой и подобрав подол платья, стала карабкаться на дерево* С трудом умостилась на ветках, неудобно конечно, но безопаснее чем на земле…и всё еще всхлипывая….незаметно уснула..
Прежде чем найти-не потеряй. счёт:10000017.
Сообщение отредактировал Nissa-Luiza - Воскресенье, 02.09.2007, 00:22 |
|
| |
Мак-Ларен | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:45 | Сообщение # 10 |
| Юнка, --Посмотрите за рыбой...я нарежу веток *отвязав нож от палки отошел в лес ...срезая большие, разлапистые ветки, скидывал их в кучу...набрав изрядное колличество взял охапку.Вернувшись к костру почувствовал аромат зажаренной рыбы..желудок протестуеще заурчал....Бросив ветки у костра, присел рядом* --Давайте уже ужинать..*улыбнулся девушке* *сняв рыбу с огня переломил ветку пополам, протянув рыбу девушке* -------------------------------------- *закончив с ужином принялся сооружать из веток шалашик для девушки.....а себе бросил пару веток у костра и подобрав круглый валун под голову, улегся спать.. --спокойной ночи....завтра трудный день..*мирно похрапывая быстро уснул на свежем воздухе..*
Сообщение отредактировал Мак-Ларен - Воскресенье, 02.09.2007, 00:10 |
|
| |
Nissa-Luiza | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 07:29 | Сообщение # 11 |
| Проснулась мгновенно, во сне я кричала…во сне я падала… руками за ветки дерева судорожно схватилась , вспомнив где я и что со мною. Про веревку подумала…на ночь нужно будет себя привязать…так будет безопаснее. Осторожно по веткам спустилась. Рядом с деревом росли цветы с листьями большими в которых утренняя роса скопилась. Цветов было много и воды хватило напиться. Села спиной к дереву прислонившись и задумалась. Думала о том, что мне надо выжить и спасти детей, забыв на время , что скажет милорд о мой прогулке. Все чувства обострились…слух, зрение, обоняние…все работало на одну цель- выжить, выжить любой ценой. Слух уловил звук, очень похожий на ручей у замка. Если рядом есть вода, я останусь на месте. Реджис меня обязательно найдет. Пошла туда, откуда шум доносился. По пути веточки надламывая…не хотелось бросать обжитое место. Ручеек , не очень большой , но этого достаточно, чтобы от жажды не погибнуть. Солнце пробивалось сквозь ветви деревьев...солнце….попыталась вспомнить, где оно находилось на небе, когда я пошла в лес. Тонкий лучик скользнул по листьям и засверкал на брошке всеми цветами радуги. Большой камень светился и я чувствовала его тепло. Вот оно! Солнце и камень! Вернувшись к дереву, что стало на время моим убежищем, собрала сухие листья и травинки и поймав камнем солнечный свет замерла…. Показался тонкий дымок и спустя еще некоторое время, тонкая струйка дыма потянулась к небу. Слава Богам, я спасена. Есть вода и огонь… главные составляющие выживания. Уже веселее огляделась по сторонам. В траве мелькали красные ягоды. Птицы с удовольствием их клевали, значит и я могу ими утолить голод. Взяла корзинку и начала собирать ягоды. В кустах и траве подавали голос не пуганные птицы. На корзинку посмотрела внимательно…и улыбнулась. « Малыши, сейчас мама вам приготовит обед…» шептала тихо, привязывая к палочке , которую подобрала рядом с деревом верёвку. Поставив корзинку на бок и приподняв ее, зафиксировала палку с веревкой, аккуратно размотав её по траве. В получившуюся ловушку положила самые спелые ягоды. Замерла, спрятавшись в кустах. « Ну что птицы, кто желает отведать ягод? » Небольшая птица, похожая на куропатку долго присматривалась к ягодам… я затаила дыхание….ну же…ягоды такие вкусные…Когда птица пробралась к ним под корзинку я дёрнула верёвку…ловушка захлопнулась! Вот и обед .
|
|
| |
Nissa-Luiza | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 09:01 | Сообщение # 12 |
| Потрошить птицу пошла к ручью. Сидя на большом камне и ощипывая перья и пух подумала, огонь нужно поддерживать, не всегда погода может быть солнечной. Присмотрела небольшие камни, чтобы обложить ими костер : возможно, на некоторое время придется оставить огонь без присмотра, например ночью, а так и до пожара недалеко. Выпотрошив птицу и промыв её в воде, закапала внутренности в землю, зачем привлекать внимание хищников?. К дереву, которое стало на время моим домом, шла уже веселее. Жизнь налаживалась. Достав нож, начала вокруг костра выкапывать канавку для камней. Обойдя поляну вокруг, заметила большой ствол высохшего дерева. Очень хорошо, на ночь положу его в огонь. Солнце стояло высоко и работа на воздухе разбудила аппетит. Сломав пару подходящих веток, воткнула их рядом с костром. Ножом зачистила еще одну, на неё , как на шампур, насадила тушку птицы и расположила над костром. Пока обед готовился, еще раз внимательно осмотрелась. На краю поляны стояло дерево, в нём было довольное большое дупло. Осмотрела и своё платье. Сняв нижнюю юбку, решила её в дупло спрятать. Никто не застрахован от дождя, а так, будет хоть малая, но сухая часть моего гардероба. Туда же косынку положила . Пока готовился обед, по поляне ходила и ягоды собирала в корзинку. « Натворила дел ваша мама «…с малышами разговаривала…» ну ничего, лёгкое голодание весьма полезно « Хотя на душе было тревожно и горько. Восхитительный запах стал от костра доносится. Еще пару минут и всё готово. Птичку оглядела…да, маловата птаха. Но и за это была судьбе благодарна. Сразу часть отложила, на ужин. Завернув остаток в большие листья, положила в корзинку. А корзинку, на носочки приподнявшись, на дерево повесила…. Подальше положишь - поближе возьмешь. После обеда пошла ладошки мыть, да и работать пора…* подумала, сколько камней нужно будет принести для костра*. Не торопясь шла к ручью. Краем глаза заметила куст орешника…а вот и еще подспорье к нашему столу. Орехи были созревшими и вкусными. Не пропадем!
Сообщение отредактировал Nissa-Luiza - Воскресенье, 02.09.2007, 09:58 |
|
| |
Пилигрим | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 10:14 | Сообщение # 13 |
| Голова раскалывалась на части. Открыл глаза пытаясь понять, где он и когда? Перед ним стелился жёлтый песок, волны, что на берег накатывали и камни. Убрал рукой волосы с лица, непослушные они всегда сползали. Грязные и мокрые, совсем уже не рыжие. Снял тину с пряди, отбросил в сторону. Привстал на руках. Присев на одно колено поднялся на ноги. Оглядел обстановку. Вспомнил, что ночью плыл к острову. И где-то перед самым берегом на риф подводный корабль напоролся. И как он выпал за борт при столкновении. Волны, дождь, и ночной туман – всё это так мешало найти путь из ситуации. Оглянулся на море. Заметив невдалеке обломки мачты, понял – что всё потеряно. Столько вёз и всё потерять – немыслимо… Хлопнул себя по спине. «Вот дьявол!». Меча не было рядом. Только нож, что заметил он на берегу. И остатки веревочной лестницы - пригодятся. Вспомнил что замок видел на севере, значит туда и дорога... Пошарил в обломках. На глаза ему попалась фляжка под воду. На поясе прицепил цепочкой. Медальон вроде висел на шее, что на память о ней остался. Он бережно его коснулся вспоминая её..Ту что далеко сейчас, но ждёт его и только ради неё он будет жить! Солнце было уже высоко и нужно было идти, если верить солнцу, то идти нужно на север. Ночь так таинственна, и без крова над головой будет трудно. Побрёл в сторону леса.
Сообщение отредактировал Пилигрим - Воскресенье, 02.09.2007, 14:13 |
|
| |
Юнка | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:49 | Сообщение # 14 |
Почётный житель
| *Выбралась рано утром из шалаша. Увидела еще спящего милорда. Решила пока его не будить. Костер уже потух. Остались только, мигающие красными точками, черные угли. Руками попыталась пригладить торчащую немыслимо челку. Не вышло. Запустила пальцы в волосы и разлохматила их. Одернув рубашку измятую, отправилась к берегу. Присела около воды и посмотрела на свое отражение. Весело улыбнулась и стала смывать с белой рожицы черную копоть. Волосы все же пригладила кое как и глубоко вздохнув, стала смотреть на водную гладь, призывно сверкающую в первых лучах восходящего солнца. Вдруг ее взгляд что-то зацепил. Девушка шагнула в воду и нагнулась, что бы поближе рассмотреть что это..Это оказался хороший такой нож. С дорогой рукоятью. Видать недавно здесь лежит. Девушка вынула его их воды, бережно от песка очистив. Еще она поблизости нашла половину раковины крупной мидии. С ладонь размером. Изнутри она покрыта была перламутром. Юн пожала плечами и запрятав все это по карманам, пошла проч от берега. По пути до места их ночлега девушка набрала в ракушку сочных ягод, которые ковром росли в тенистом лесу. Хоть воды еще небыло, хоть ими можно было немного сбить жажду. Набрала сухих листьев и хвороста. Дойдя до костра возле него оставила ягоды. Стала поновому разжигать огонь. На землю сев стала к уголькам подкладывать высушенную листву, потихоньку огонь раздувая. Подкладывая сухие тонкие веточки. Когда вспыхнул небольшой огонек, подложила парочку дровишек побольше. Пламя с готовностью слизнуло с них смолу и принялось с упорством сжигать дерево. Юнка снова вздохнула и встала, планируя побродить еще недолго вокруг, поставив себе условие далеко не заходить, дабы не потеряться и не прозевать, когда костер снова начнет затухать. Она шла смотря под ноги. От спанья на земле спина и шея ныли. В принципе к этому девчонка уже привыкла. Вдруг она заметила что-то в высокой траве, мало походящее на камень, что определенно привлекло ее внимание. Юнка подошла и увидела гнездо, вестимо с ветки упавшее. Четыре яйца в нем небольших, с детский кулачок. Одно раскололось от падения и уже растеклось на траву. Остальные три, покрыты серыми пятнами, были целы. Девушка осторожно вместе с гнездом подняла их и направилась снова к костру. Она была как раз во время. Осторожно положив гнездо рядом с ягодами, подбросила хвороста и дров в костер. От взгляда не укрылось, что ее спаситель начал ворочаться. Вестимо скоро проснется.* Добавлено (02.09.2007, 11:49) --------------------------------------------- *Сбегала быстро на пляж, найдя там подходящий камень, плоский и тонкий, вернулась обратно. Когда дрова прогорели, палкой, что костер вчера подгребала, сейчас обнажила горячие угли. положила на них камень осторожно, чуть не обожглась. Достала нож и незаточенной стороной лезвия разбила на камне яйца птичьи, что б скорлупа не попала на камень. Ноги под себя поджала и стала наблюдать как камень раскаляется. Вскоре яйца поджарились и получилось что-то на подобии яичницы. Юн разрезала ее на две части и попробовала маленький кусочек, поддев его на кончике ножа. Вполне так съедобно...Ее размышление на эту тему прервало хлопанье призрачных крыльев и еле заметный ветерок. Девушке на плечо села летучая мышь с маленькими красными глазками. Кожа у мыши местами трескалась, обнажая желтоватые кости оскалены. Перепонки на крыльях были потрепаны и местами порваны. Мышь была самой что ни на есть дохлой. Правда оживленной. Солнце она не любила, но днем не спала. И правильно. Зачем мертвой спать? Мышь всюду следовала за Эроделями. Раньше это была мышь Мепхалены, потом Юнониной мамы Эльвиры а теперь и ее. Звали тварюгу Мартиша. Играясь с мышью Юн не заметила как солнце окончательно встало....*
|
|
| |
Nissa-Luiza | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:52 | Сообщение # 15 |
| Камней для костра пришлось носить много. Устала, но присела отдохнуть с чувством хорошо выполненной работы. Слушая звуки леса…глаза закрыла…Сознание чутко улавливало все изменения вокруг. Птицы всё так же пели…В полудрёме подумала, что наверняка второй раз поймать обед не удастся….птицы быстро учатся осторожности. Глаза открыв, отметила, что солнце медленно, но верно опускается к горизонту…Начал дождь накрапывать….вот незадача то. Но увидев кучку камней , обрадовалась . Быстро ямку рядом с костром выкопала да угли большие туда спрятала…камни шалашиком поставила сверху накидала большие ветви. Если повезёт, дождь не убьёт огонь , а значит и нас. На дерево влезла, дождь переждать. Сидела и слушала капли дождя… Дождь кончился не заметно…тяжелые капли всё еще с листьев падали. Густые ветви хорошо спрятали от дождя, я почти не промокла. С надеждой к костру бросилась… Маленький уголёк всё еще мерцал. Где же взять сухие веточки пока он не умер ?… И тут, про дупло вспомнила. Ну конечно , это же гнездо… а значит… *побежала к дуплу*. С надеждой руку поглубже опустила. Так и есть ..на самом дне лежали сухие веточки и трава. Выгребла все и к костру понесла. Маленький огонёк начал жадно пожирать принесенные ветки…и разгораться…сильнее и сильнее. Ну вот, ночь будет веселее и теплее , и безопаснее. Так в заботах прошел день… тени становились длиннее… голоса леса постепенно смолкали….Скоро ночь. Решила поужинать. Достала остатки птицы, ягоды и несколько орешек... Ну что ж, вполне прилично… и принялась за ужин. Оставшиеся косточки с сожалением в костёр кинула… птица могла быть и побольше * рассмеялась *. Пока последние лучи солнца лес освещали, решила свою постель удобнее сделать, гнездо построить…Веток наложила на большие сучья да нижней юбкой накрыла…не очень мягко, но удобнее намного. Не забыла привязать себя веревкой . Тихо шептала… « Скоро нас найдет наш папочка…обязательно найдет «… и еле сдерживая слёзы….уснула…
|
|
| |
|