Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
27.01.2025
08:32

Забытые Земли Дориата

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Берег острова Балар
ЮнкаДата: Понедельник, 03.09.2007, 22:12 | Сообщение # 46
Почётный житель
Статус: Offline
*Расплылась в улыбке веселой. Как дита подпрыгнула на месте и пару раз хлопнула в ладоши. Руками резко прикрыв рот и нос, чихнула. Двинула носиком и решительно к замку направилась, начиная насвистывать что-то в меру жизнерадостное.*

По-итальянски Беладонна - прекрасная дама, а по-английски - смертельный яд.

ЭнфосДата: Среда, 05.09.2007, 19:19 | Сообщение # 47
Прохожий
Дракон из леса к группе вылез, напугал всех жутко!

Elfinya_Gaurhot_deadДата: Суббота, 08.09.2007, 22:41 | Сообщение # 48
Приходит часто
_В падении вспоминаю Алекса, и то как он учил меня проходить через порталы. Падаю, пробую поймать ветер, но нет точки опоры – ветер не держит меня. Я закрываю глаза и жду встречи с землей.
И земля принимает меня. От удара на секунду теряю сознание и прихожу в память на дне глубокой шахты. Небеса озаряет лунный свет – сквозь дыру.
Я жива. У меня болят колени, звенит в голове. Белый порошок , в котором я пробила деру, сыплется за шею и хрустит при каждом моем движении.
Отовсюду подступает холод.
Я в снегу.
Там где я выросла, не бывает снегу – только дождь и туман. Нера говорила , что еще её мама, поймала как-то в ладонь снежинку – возможно, последнюю, из тех что падали на город.
Пробую выбраться на верх, к месяцу. Снег сыплется мне на голову. Я больше не вижу света: белая гора наваливается на плечи и не дает дышать. Я начинаю паниковать.
Понимаю что надо, надо выбираться, в этот момент мои пальцы находят щель, як бетон, и тоже холодную как снег. Что это?
Похоже на заледенелый столб. Щели большие, легко держатся… только, мои пальцы замерзли, и я их почти не чествую.
Нашла опору для ног. Подтягиваюсь. Прижимаюсь к этому холодному столбу и неожиданно понимаю что он живой. Это открытия меня так удивило, что я сползла на пол метра в низ.
Это дерево! Как давно я не видела их, только песок…
И оно живое среди снегу, стоит не задается, так почему же должна сдаваться я ?!
Встаю. Лезу в верх по дереву. Моя голова, высовывается на верх. Я вижу луну, лунные тени, темное небо и звезды. А над собой - прямо над головой – я вижу большое, как гора, дерево, с тысячей мягких, укрытых снегом лап.
Это хорошо. Это очень красиво.
Нет ни души. Сияет под луной девственный снег. Но я почему то не чествую себя одинокой. И безнадежности тоже.
Не знаю, дадут ли Дорту завтра кровь , но я - живая. Смотрю на луну. И на звезды. И чем больше я смотрю, тем больше вижу звезд. Они разноцветные – синие, желтые, красные…
Какое яркое небо.
Подул легонький ветер пошевелил тяжелую лапу. Бух, падает снег. Я улыбаюсь…
Губы не слушаются. Как чужие, как резиновые.
Та я ж замерзаю насмерть!
Ну и пусть.
Вставай! – кричу сама себе. Но тело не слушается. Ему так хорошо.
Но я встаю на ноги и иду. Теперь я вижу это не просто лес, это- горы. Иду в низ, по склону, там будет теплее.
Всходит солнце , а я уже возле небольшой речки, там почти нет снега. Ночью к моему удивлению , я не встретила хищников, только небольшие странные птицы кричали когда я проходила рядом. Ближе к восходу мне сильно захотелось спать. Но никак и ничего не могла найти подходящего.
Прошла и еще милю и наконец нашла старое большое дерево возле реки. В нем было большое дупло. Неплохое место для сна, но желудок что так и ворчал, еще до того момента, когда я вывалилась из портала, никак не давал покоя. Жутко хотела есть.
Осмотрелась по сторонам и нашла небольшое деревцо. Вот и хорошо, будет копьё. Подошла и легонько сломала, частично превратилась в оборотня, и когтями на лапе-руке заточила копьё. Обратно превратилась в девушку, сняв плащ , сапоги и сняв штаны , осталась в одной длинной рубашке( почти до колен) и зашла в речку, не шевелясь стою и жду когда ж наконец появится рыба….
И вот, наконец…. Есть … Небольшой лосось бился в агонии на моем копье. Теперь надо огонь. Пошла на берег и положив рыбу возле дерева ..прошла несколько метров вдоль реки в поисках кремния. Нашла и по дороге обратно, нашла палку на которую можно будет насадить свой завтрак.
Оделась и насобирав достаточное количество дров,вернулась к своему небольшому лагерю. Разложила огонь и почистив небольшим плоским камушком рыбу начала готовить ...
Вышла так даже ничего, только не соленая, ну ничего…Поела и залезла в дупло дерева , укуталась плащом и уснула.
Подошла к реке и посмотрев в воду ужаснулась. Синяки по всему лицу, царапины, грязные волосы запутанные. Не выдержав, сняла с себя одежду и зашла по пояс в ледяную воду, нырнула и проплыла несколько метров… вынырнула. Вода не казалась уже такой холодной и вдоволь накупавшись и смыв с себя грязь прошлого, вышла на берег и одевшись и взяв с собой камушки кремния побрела вниз по берегу реки.
Прошла несколько миль и снова ощутила дикий голод.
- Сколько же я жрать могу?
Отошла от берега реки и углубилась в лес в поисках пропитания, нашла лессовые орехи, и небольшое гнездо птицы, там было четыре маленьких яичка, я взяла только два пожалев птицу. И вернувшись на обратно на берег реки развела огонь и поджарила большом камне, что положила в огонь, яичницу, вышло даже так ничего, но снова же не соленое… закусила лещиной. Так я встретила свою пору суток, пору волков - ночь.

Ночь была прохладной и сырой, туман прятал от меня берег реки. Пару раз я чуть не упала в воду. Мне постоянно слышались голоса, или это было только моё воображение. Я устала, и села на берегу. Ужасно болели ноги и спина, особенно синяки на спине и голова. Напилась воды из реки, чистая и холодная придала сил, я снова поднялась на ноги и побрела вдоль реки.
Ночь на ногах и я чуть не уснула на ходу, но лучи солнца что поднялось из-за горизонта, разогнали туман. Оказалось я уже довольно долго иду возле скал. В одной скале я нашла небольшую пещеру. Снова поймав рыбу, только на этот раз это был толстолобик, так как поблизости уже были только несколько кустарников, пришлось дольше повозится с огнем, но мой завтрак таки был приготовлен, и наевшись до отвала побрела в пещеру перед тем набрав с собой охапку сухих камышей.
Снова солнце перевалило зенит когда я проснулась. Ноги болели жутко, и снова хотелось есть, только не рыбу, а мяса, нормального мяса….
Пришлось идти дальше голодной. Через миль 5-6 снова начался лес. Это радовало, значит, я могу поохотиться. Так как полнолуние кончилось, и я была слишком слаба, пришлось отказаться от идеи поохотиться в образе волка, а жаль.
Зашла в лес и нашла там маленькое тисовое дерево для лука и несколько основ для стрел. Осталось сделать только тетиву для лука. И снова пострадали мои волосы, пришлось повозиться часа три, отрывая волосок за волоском и складывая их в нити, скручивать их в тетиву. Ну и намучалась я с примитивом лука , но зато мои усилия были вознаграждены сытным обедом из кролика, ягод и диких груш.

"в смерти -жизнь"
"убивать бедняжку, которая нашла жизнь на груди смерти,не жестокая ли это мысль?"
"скорбь сатаны"Б.Стокер

Сообщение отредактировал Elfinya_Gaurhot_dead - Суббота, 08.09.2007, 23:17

ЭнфосДата: Суббота, 08.09.2007, 22:54 | Сообщение # 49
Прохожий
- Напугал всех до смерти. - Дракон разочаровался и пошел к замку.

МорусДата: Воскресенье, 09.09.2007, 17:37 | Сообщение # 50
Прохожий
*Очнулся на берегу, мокрый. Сильно болела голова. Потихоньку вставая , сначала оперевшись на руки потом медленно подтягивая подсебя ноги и уже сидел , полсе чего медленно встал слегка пошатываясь. Пытаясь вспомнить что случилось, где он вобще находится, протирал глаза и очищая рукавом лицо от песка. Частино вспомнив что корабль на котором плили он и его отец, перехватили пираты, а что дальше всё в тумане неясности. Когда стал отряхатся, случайно задел нож который, носил всегда присебе* Хорошо его незабрали *Радостно и с облегчением сказал он. Он увидел лес неподолёку и начал идти к ниму, старался быстрей но боль в висках недавала быстро идти, да и нога ободраная об корралы, болела. Солнце слегка пригревало и вскоре он уже согрелся, но мокрая одежда доставляла много дискомфорта*

Добавлено (09.09.2007, 11:33)
---------------------------------------------
*Дойдя до леса, начал поиски како-нибудь длинной палки. Минут через 20 он нашёл то что искал. Используя её как опору, бродил по лесу в поисках ещё одной палки, чтобы сделать из неё что-то пошожее на копьё, чтобы защитится хоть как-то от нападения диких животных или просто для добычи пропитания. День уже был в самом разгаре. Собирая всякие ветки, которых в лесу было полным-полно. Найдя маленькую полянку, и выбрав место бросил там найденные ветки. Усевшись стал разводить костёр старым , провереным способом: потерев одну ветку об другую. После утомительных попыток наконец появился маленький огонёк и потихиньку начал подкладывать сухие ветки. Перед ним горел уже приличный костёр. Сидя у костра он начал обтачивать палку под копьё. Сделав её довольно острой, сделал пару зазубрин, чтобы насаженая на неё в дальнейшем рыба несоскользнула. Кончик самодельного копья обжёг на огне слегка и подбросив несколько веток в костёр, отправился на поиски еды. На опушке заметил молодого кабана, размером с ребёнка лет 4ёх.Опора ему уже ненужна была больше, да и она всё ровно мешала бы.Притаившись в кустах тёмный эльф, наблюдал за кабаном. Подобравшись чуть поближе, чуть невспугнул животное, но кабан необратил на это внимание и дальше продолжал рытся к земле. Тихонько поднявшись, копьё митнул что было силы. Попал кабану в левую часть груди и пробил ему лёгкое. Кабан упал наземь, он задохнулся. Подойдя к нему, вытащил копьё левой рукой а, правой кабана за задние лапы и направился в свой лагерь.*

Добавлено (09.09.2007, 14:19)
*По пути к "лагерю" подобрал ещё немного веток для дров и несколько для того чтобы сделать вертель. Прийдя на место начал собирать вертель, а тушку кабана положил в стороне.Костёр уже догорал и от него оставались только раскалённые угли, именно это и нужно было. Вертель собраный Морусом был обычного вида: две рагатко-образные ветки воткнутые противоположно друг другу а между ними и вешалась добыча, нанизаная на ещё одну , желательно потолще и попримее, палку. После чего выпотрашил тушу кабана, вытащил буквально всё, ободрал кожу. Куски кожы (два) размером ~30см на ~15см, сложил в стороне, пригодится... С помощью ножа отрезал самые большие куски мяса, например мышцы задних конечностей. Насадив всё это на, своего вида, шампур, певесил над углями и через некоторые промежутки времени переворачивал, дабы прожарилось равномерно. В воздухе начинало смачно пахнуть жареным мясом, это было довольно опасно т.к запах могли учуять плотоядные животные и всё... капут... Наконец еда была готова. Горячая еда на столько поднила настроение, что он чуть ли незапел. Теперь перед ним стояли ещё два вопроса: Где добыть воды? и Где и из чего ему строить укрытие? Поднявшись на ноги он взял копьё, и пошёл искать какие-нибудь источники питьевой воды*

Добавлено (09.09.2007, 16:34)
*Через какое-то время долгожданный источник, а точнее прудик был найден.Подойдя на берег зачерпнул обееми ладонями немного воды, умылся.Пить сразу нестал, вдруг отравленна или ещё что. Удоставерившись что вода пресная и всё с ней в порядке, напился сколько влезло. Фляги или какой-то ёмкости небыло у него небыло, так что придётся снова искать источники, во время продолжения его похода. Вытер капельки со рта отправился назад , чтобы удоставерится что костёр потух, иначе будет пожар.*

Добавлено (09.09.2007, 17:37)
*Вернувшись к костру, он опокчательно затушил его. В содраную кожу завернул ещё тёплые угли, а в другой кусок шкуры запихнул в карман. Труп кабана пришлось оставить ,тк закапать его несмог... небыло инструментов. Так как вертель состоял из трёх частей, он взял его с собой. Взяв самодельное копьё, вертель, шкуры, двинулся в путь. Перед этим узнав в какую сторону ему идти, он осматрел ближайшее дерев, с одной стороны веток было побольше чем на другой. Он двинулся в ту сторону где было меньше веток т.е. на север. Пройдя немного на земле увидел отметину от костра* Значит я иду в нужную сторону *Решил он и потратил несколько минут чтобы осматреть место, но увы, ничего небыло найдено и он продолжил идти*

мой счёт в банке 10000004

Сообщение отредактировал Морус - Воскресенье, 09.09.2007, 12:19

СтилДата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:28 | Сообщение # 51
Прохожий
Ночь. Та ночь. Стилу её не забыть. Их корабль налетел на риф. Корма разлетелась на куски. Вечером Стила вынесло на остров.
Еле поднявшись на ноги почувствовал сильную боль в руке. ЛЕВАЯ РУКА БЫЛА СЛОМАНА! Стил вдрук почувствавал что меча нет! Последняя надежда была на кольцо. Правой рукой он дотронулся до груди. Почувствовав цепочку нащюпал и кольцо. У Стила гора с плеч упала.
-Нужно идти... Вслух сказал он. Рука очень болела. Надо было вправить. Но как? Не найдя ничего Стил продолжал путь. Вдруг почувствовал как бедро что-то укололо. Он посмотрел туда и увидел нож.
-Слава Паладайну! Посмотев вперед он увидел лес. Быстро направился к нему. Он понял как вправить руку.

Дойдя до леса Стил начал искать дерево на которое можно повиснуть. Ему сразу оно бросилось в глаза. Подойдя к нему Стил подпрыгнул зацепившись правой рукой подтянулся быстро схватил ветку левой сжал её оч сильно и отпустил правую.Рука вправилась. Стил сразу отпустилеё и 10 мин лежал на земле и кричал. Это было раздовалось на многие километры. Затем боль проходила. Стил повторил операцию, но напрасно рука уже вправилась окончательно, не было нужны повторять попытку. Ему очень захотелось есть. Ища ягоды или животных он углубился в лес. Через 20 мин ходьбы он обнаружил оленя. Он ел траву. Стил мдлено безвучно достал нож Стал делать 1 шак в минуту. олень на давал беспокойства. " метра до оленя Стил прыгнул. Кровь брызнула ему на лицо и на одежду. нож окрасился красной краской когда он разрезал ему спину. Решив оставить оленя здесь пошел искать 2 камня и хворост. Через 10 мин он пришел кинул хворост, но не обратил на мертое тела внимание. К нему двигался волк. Волк обратил внимание на Стила и прыгнул на него. Стил повалися на земь а волк укусил его плечо. рука достава кинжал и оружие впилось в горло животному.
-Благодарю тебя паладайн за ужин. Стил разжег костер. Рядом лежала палка как монгал он стал жарить оленину. Пожарив он жадно съел не все. Часть понес с собой. Продя 1 километр Стил обнаружил ручей. Он припал к нему губами и пил много. Выпив достатоно воды он решил пройти 4 километра и спасть. Пройдя три он обнаружил гору.
- нет! Крикнул Стил. решив переночивать, добыв хворост он разжег огонь и заснул.

Смерть труса позонра!
Жизнь моя-честь моя.

Сообщение отредактировал Стил - Воскресенье, 09.09.2007, 18:42

МорусДата: Понедельник, 10.09.2007, 20:12 | Сообщение # 52
Прохожий
*Пройдя ,навскидку, километров 5-6 устал до невозможности. Ноги его ныли, тк по всяким корешкам, торчащим из земли, идите не так-то просто, а если ещё каждый третий шаг спотыкаешся об камни. Дальше идти нестал и решил остановится.Лес был густым, но место на котором он остановился, было под открытым небом. Собрав все маленькие веточки и ветки покрупнеее начал разводить огонь единственным, знакомым ему образом.Разводить он стал его близь дерева, поэтому можно было сесть, облакотившись на дерево и греть ноги. Вскоре огонь разгорелся и стал гореть красивым пламенем. Потихоньку начинало темнеть. Охотится ему было неохото. Попути он перехватил ягодок, тоесть он был сыт вполне. Он нестал делать каково-либо укрытия, он просто сидел оперевшись на дерево, глядел заинтересованым взглядом на огонь. Ему всё время казались какие-то картины... Темная фигура и горящие глаза.*

Добавлено (09.09.2007, 20:12)
*Было облачно, поэтому, чтобы перестраховатся,начал "рубить" себе шалаш. Поднялся с попы и пошёл искать полесу палки для шалаша определённого размера. Нашёл штук шесть. Прийдя обратно, стал собирать шалаш. Сначала поставил три палки чтобы непадало само сооружение, постепенно и аккуратно подставлял остальные, когда каркас был готов, он связал ветки на верхушке верёвкой найденной в кармане. Сначала шалаш представлял собой невысокий, цельный конус. Раздвинув две ближайшие палки, которые находились ближе к огню, чуть шире и уже напоминало шалаш, теперь надо было его накрыть. Набрав много лавуховых листьев, начал его накрывать. Делая засечки на каждрой палке через каждые 10 см и вставлял по одному листу в каждую засечку, сверху вниз наклдывая один на другой.*

Добавлено (09.09.2007, 20:44)
*Вскоре шалаш был готов. Получилось славно. Голод дал о себе знать. Да и жажда тоже. День подходил к ночи и становилось прохладней, но всё же тепло. Дрова были на исходе и ему пришлось пойти в лес в поисках еды, воды и дров. Ему повезло он устроился совсем рядом с речкой. Сделав шагов десять уже оказался на бережку этой речки, наклонился и набрав немного воды в ладони, выпил неторопливо. Возвращаясь обратно ему на голову упало яблоко.* ой! * вскрикнул он. Подобрав упавшее яблоко, он откусил от него. Яблоко было сочное, налитое. Потряся дерево с которого оно упал, штук семь упало на землю, но подобрал он два, которые больше всего ему понравились и были крупнее остальных. Он запихнул их в корман. Тамже он набрал немного веток и палочек. Вернувшись обратно к лагерю, тут же кинул палки, которые нашёл, в костёр. Доев яблоко кинул его подальше, улыбнулся после этого. Время было уже поздное, он сильно устал.Перед тем как лечь спать он посматрел на небо. На нём уже появилась Полярная Звезда. Сделав из оставшихся кусочков веток, своего рода, компас. Север он отметил, одним из яблок, тк камешков он не нашёл.Забравшись в шалаш, лёг на спину и уснул тутже.*

Конец первого дня.

Добавлено (10.09.2007, 14:31)
Начало второго дня похода к Замку "Новой Эры"

*Уже было за полдень. Протирая глаза и зевая, проснулся. Шалаш был полурастрёпаный, костёр давно уже потух. День был облачный, солнца небыло, поэтому было прохладно. Выбравшись из шалаш, потянулся и сделал маленькую зарядку дабы проснутся и согрется. Сделав зарядку направился на речку, которую нашёл вчера. Умывшись и сделав пару глотков, вытащил из кармана яблоко, чудом нераздавленное во сне, спаласнул его слегка и запихнул обратно в карман. Взяв, рядом лежащее, яблоко спаласнул его тоже и им же позавтракал. Вернувшись обратно к шалашу, посматрел на сделаный им вчера компас. Настроение было ни к чёрту, правельно... кому будет весело одному в лесу, да ещё в такую погоду? Расвязав верёвку ,которой он связал ветки для шалаша, осталась у него в руке, а ветки поочерёдно, как домино упали с треском. Собрав необходимые вещи: копьё, третье яблоко и вытряхнув из свёртка кожи оставшиеся кусочки угля, двинулся в путь.*

Добавлено (10.09.2007, 20:12)
*Пройдя довольно большое растояние и схрумкав все яблоки которые у него были. Чтобы поднять себе настроение и неощущать себя одиноким начал петь, тихо, чтобы непривлечь непрошеных гостей. Уже темнело, но наконец между листвой стали появлятся огни комнат замка "Новой Эры".*
Ну наконец-то... *с облегчением и радостью проговорил он. Начал двигатся точно на эти огоньки.*

мой счёт в банке 10000004

Сообщение отредактировал Морус - Понедельник, 10.09.2007, 14:15

Elfinya_Gaurhot_deadДата: Вторник, 11.09.2007, 00:00 | Сообщение # 53
Приходит часто
Мой путь теперь начался ближе к вечеру, и по дороге я увидела следы людей. Это хорошо, значит, скоро будет поселение, и смогу купить себе лошадь, а там и продолжить свои скитания.
Через мили 2-3 лес начал редеть и редеть...кое-где были пни от срубанных лесных великанов, а иногда и попадались ловушки для зверей. Прошла еще 3 мили и наконец. С наступлением ночи увидела замок. Он был прекрасен, и даже дыхание перехватывало, я никогда в жизни не видела таких замков, только неуклюжие имитации...
Я двинулась навстречу прекрасному и неопознанному, возможно новой жизни. На последок я снова обернулась к лесу и тихо прошептала:
- я еще приду в гости...
И лишь тихий скрип великаном стал мне ответом.

"в смерти -жизнь"
"убивать бедняжку, которая нашла жизнь на груди смерти,не жестокая ли это мысль?"
"скорбь сатаны"Б.Стокер

СтилДата: Среда, 12.09.2007, 07:51 | Сообщение # 54
Прохожий
Середина 1 дня.
Встал Стил около 7 часов по утру. еще ыбла видна северная звезда. До смерти хотелось пить. Стил сел на коленки и начал молица
Паладайну.

Да благословит меня Паладайн на дороге сей,
Пусть Хума не заберет меня по пути в мир нижн,
Пусть будет миг воителя суровый,
Блеск звездный зрящего Паладайна откроет мне
путь сий. Пусть частью стнетвечного дыхания-
В дали что выше воронов парханье,
Где только ястреб мертвых чтит.

Эта молитва на древне эльфийском. Обращена ко всем усобши в семье и благословения. После молитвы Стилу пришла в голову мысль. А не сделать ему копье? Стил пошел проч от гор и начал поиски подходящей деревяшки. Наконец нашел длиную палку чуть длинее чем должно быть копье. И кривоватое. Но что поделаешь? Подумал Стил. Начал точить копье. Получилось копье острое, но не такое как нож. Ножик потупился. И так надо поохотится подумал Стил. Так волка не найти нужен друкой зверь. Стил тихи идти по лесу. С копьем на готове. Так прошел 1 милю и наконец ивидел не оленя, а волка он принюхивался и конечно обратил внмание на Стила. Одежка в горы не плохая получиться. Стил не очень умел кидать копье, но мать научила малек. По правилу очтрие держа около лица прицелился и промазал. Волк отбежал в сторону. Достав кинжал волк конечно накинлся первым. Не ожидая этого Стил повалился на спину. Как тогда. Кинжал упал рядом. Но дотянутся он до него не мог. Тогда он скрестил ноги откатился назад(без царапин действие не обошлось)пнул волка в живот. Тот шарахнулся в 3 метрах от Стила. Правая рука дотянулась до ножака. Волк опят прыгнул на него, но Стил выставил берез собой нож и волк горлом прыгнул на него. Стил принялся за дело снял с него шкуру стал очищать от мяса. Но сушить было некогда. Проделал бырочки ножом тем же самым предметом от веревки отрелаз часть из нее вотыщил 5 вокен. Обвязв её вогруг шеи Стил двинулся к горам. Мясо оленины и 2 камня оставались у него. Захватив по догге копье пошел по дороге к ручь. Дойдя напился воды. Увидел гору. Придется лезть. Проделал большие дыры для копья влощил в них. И полез ...

Конец 1 дня.
Пробираясь по горам было тяжело, но волей Паладайна он выдержал его. Добравшись до вершины увидел водопад. Стил посмотрел на него ему очень хотелось пить. Зачерпнув воды немного Стил попил чистой воды. С горы был еле виден дворец. Стил даже ра разобрал что это. Но расчитал что до поселения день а может и больше. Стал спускаться. Спуск давался легче чем подъем. Иногда приходилось спрыгивать на 2 метра тк выспупов не было. Окончательнно спустившись на землю Стил Светлый Меч подлагодарил Паладайна. Хотел бы двинуться к лесу, но увидев прудик решил искупаться. Он снял с себя шкуру, нож рубашку и рыбкой прыгнул в воду. Вода была холодная даже очень. Стил покупался 5 минут и вышел свежим и вздобрившимся. Этого эффеста он и ожидал так как знал что воды подрит и придает сил. Одевшись он двинулся к лесу. Стил знал что за ним живет люди. Было уже где-то 4 часа солнце успокоилось и не было так жарко. Стилу нужен был ночлег. решив соорудить полатку. Ходя по лесу стал искать 4 длинныйх палки. В качестве крыши решил использовать шкуру волка. Найдя палки воткнул из в землю. Концы разрезал и закрепил шкуру. Пошел искать хвороста Стил наткнулся на ягоды. Ими не насытишься но все же. Сорвал 10 веточек только для костра и 10 для еды. Пошел к (полатке) достал из штанов старые добрые камни и зажег огонь. Стил ел с удовольствием. Съел не все 3 веточки оставил как припасы и принялся лежал на траве и отдыхать слушая лес...

Начало 2 дня.
Стил знал что пора двигаться, но не спешил. Палатку он убрал но костер тушить не решил. Если кто и есть на этом клочке земли он дал о себе знать.
Забрал копье и шкуру. Царапины оставленые волком давали о себе знать и часто. но спину он себе не мог вылечить один. Шел довольно быстро и через 3 мили жутко устал. Присел около дерева и закрыл глаза. Он давал 5 мин на отдых. Сидел и умал о том как не пропасть здесь. Время отдыха прошло. Пднимаясь он увидл следы. Совершено случайно. По сути следы не человека а эльфа. Это было видно по походке. Затем ему на мысль пришел лишь один эльф который мог быть тут, хотя он мог и ошибаться. Морус. Итак раз он тут был значит и я пойду за ним. Стил пошел быстро. нет скорее он побежал! Так он пробежал 4 мили. И повалился с ног. на отдых 10 минут... 10 минут миновало. Он снова побежал но уже медленее. Морус шел, а если побежит Стил расстояние сократится и к вечеру растояние сократится до того что до замка останеться меньше полу дня. Стил бежал и смотрел на следы. Иногда останавливался, чтобы разглядеть их. В темноте мало что становилось видно. А затем вообще ничего не быдно, даже в 3 метрах от себя блуждали сумерки. Пробежав мили 3 Стил остановился. Съел ягоды. Все до единой. Втки положив на землю, достал камни чиркнул раз 6-7 пока не появилась искра. Так он разжек последний недолговременый огонь. Ложась спать Стил думал как завтра войдет в ворота и может даже встретит знакомых лиц. Если есть орден рыцарей Стил непремено туда первым делом. А вторым в таверну. И с такими мыслями он заснул.

Подход к замку. Не знаметил как проснулся ыерером слонце светило и Стил только поднявшись на ноги начал бежать бежал быстро не на минуту уменьшая темп бега. Пробежав миль 6 устал до невозможности Стил только позволил себе уменьшить темп. Стил видел конец леса. Ускорившись он выбежал на поляну и упал бес сознания. Лишь последний взор был обращен вперед он увидел замок Новорй Эры.

Проснувшис, Стил был не в лучшей форме. Все ужасно болело. Каждый мускул ныл. Окончательно встав на ноги не подавая вида боли он пошел к воротам замка.

Смерть труса позонра!
Жизнь моя-честь моя.

Сообщение отредактировал Стил - Пятница, 14.09.2007, 18:20

АнакимДата: Четверг, 20.09.2007, 00:56 | Сообщение # 55
Прохожий
-На какой, чёртова шляпа, широте мы оказались? Будь проклята три раза эта буря, из... - последние слова капитана той галеры, на которой меня везли в рабство. Я не помню всего, нас кормили декоктами и дурманом, но когда поднялась буря, нас выгнали на палубу чтобы помочь справиться с кораблём. Но в конце концов нас накинуло на скалу. Да здравствует Шиллен, и ветер, да грохот голоса её со вспышками гнева! Шлюпки тех ублюдков перевернуло на подходе к берегу, а самих их снесло в море волнами... Я долго был в беспамятстве, не помню точно, но очнувшись я увидел рассвет и море. И умирающего юнгу рядом с собой. Его швыряло так, что он напоролся на дно и распорол бок. Зрелище было не очень. Я отобрал у него охотничий нож. Мда... с таким оружием долго не протянешь! Мне надоело слушать стоны бастарда сего и я распорол ему глотку. Хрип предсмертный был куда приятнее...
Впервые за свои девятнадцать лет я, Анаким Кресса, дитя Тёмного леса Эльморадена, убил. Это не так уж и ужасно, оказывается. Это легко, тем более, что юнга был первый охотник поиздеваться над одурманенными узниками.

Взяв какую-то длинную палку с верёвкой, валявшейся неподалёку, я смастерил очень неплохое копьё из ножа. Жаль только... ржавое. Чтож... теперь можно и осмотреться. Впереди, за границей песка, был лес. Есть ли кто там? Неизвестно совершенно было. Но я не унывал. Я стянул с юнги камзол и нацепил на себя. Рвань? Ерунда. Традиционная одежда наша не была лучше, а уж рабские робы - совсем противно было смотреть. Так что было без разницы. Заметив сумку рядом с юнгой - видимо он очень крепко держал её, вместо того чтобы грести - я поднял её. Пара луковиц, кусок хлеба - не густо...

Я решил наловить рыбы. К полудню мои мучения были вознаграждены - я всё же поймал рыбину большую. Пронзил копьём под водной гладью на мелководье. Она заняла пол-сумки! Хороша будет еда! Пока же надо собрать трав для восстановления сил. Мать учила всему, чему могла. Но не успела... Меня выкрали эти подонки. Шиллен воздала им по заслугам... Шкипер что-то орал, что мы идём на юго-восток. Следовательно - я на севере... Не знаю уж в какую сторону идти... Пойду на восток, навстречу солнцу. Пожевав сырой рыбы и подкрепившись я съел немного водорослей и трав прибрежных, дабы восстановиться после дурмана... Дымка сонная помаленьку сходила с глаз и мыслей... Солнце уже сошло с зенита на запад, когда я тронулся в путь... Я решил идти по пляжу до тех пор, пока не увижу жилище. А там хоть трава не расти.

Ноги утопали в мокром песке. Солнце жарило затылок. Шум моря бил в уши. Я решил больше не мучаться и свернул таки в лес. Тень и прохлада сомкнулись надо мной как только я ступил на траву. Как хорошо, будто наш Тёмный лес...

Позже я быстрыми шагами вышел на небольшую полянку, которая пестрела ягодами. Я стал собирать их и очень быстро устал, шустро мечась от одного куста к другому. Грома звуки заставили меня отвлечься от ягод. То-ли на острове этом не прошёл ещё сезон дождей, то-ли одинокая тучка пришла с моря.

Но мокнуть я отказался наотрез, потому нашёл дерево с кроной погуще и с трудом взобрался на ветку потолще. Всё ж меня намочило чуть, но далее капли лишь с шумом плюхались и стекали с листьев широких. Ягод наевшись я подкрепил силы и уснул крепко... Тьма сгустилась над лесом. Уже близилась ночь, да и туча закрыла свет.
Так прошёл первый день моих злоключений.

Добавлено (20.09.2007, 00:56)

Второй день начался со слепящего солнца. Я "давился" чуть сырой рыбой и зеленью, казалось, довольно долго. Спрыгнув с ветки я оправился и пошёл далее. Мокрая земля превращалась в месиво под моими ногами. Я шёл медленно, с трудом, но упорно, по пути срывая какие-то ягоды и знакомые травки, тут же отправляя их в рот.

И вот я заметил перед собой дерево. Высокое, почти гладкий ствол, а на самой верхушке плоды. По виду они были сочны и спелы, и я решил добыть их любой ценой. Цена оказалась высока. Я пробовал раз, пробовал два... С раза ятнадцатого я наконец взобрался на верхушку и срезал пару больших плодов... Спустившись я остервенело стал терзать сочную мякоть. На вкус это было чуть противно, но за неимением лучшего я согласился и на это. Набив желудок я отдышался и поднялся вновь...

Продолжив путь я всё больше изматывался, всё гуще пот покрывал лицо моё... Всё ближе была грань сумасшествия... И уже ближе к закату я упал вновь без сил. Нужен костёр. Холод уже не радовал, а пробирал до костей. Я долго искал сухие сучки и ветки. Покончив с поисками я осмотрел всё, что собрать смог - небольшая кучка под ногами лежала. Надрав пуха из камзола я сложил ветки и сучья принялся их тереть друг об друга. Долго ли это продолжалось я не знаю. Я лишь провалился в мысли свои, и очнулся, когда огонь охватил уже веточки. Поддерживая огонь изо всех сил я наблюдал с радостью, как костёр разгорался всё сильнее.

Но от радости меня оторвал треск сучьев, шуршание травы и хрюканье за спиной. Я нашарил рукой копьё и быстро отстранился от кустов. Встав на изготовку я поднял копьё и стал ждать. Долго не пришлось: из кустов повизгивая и громко хрюкая вылез кабан. Небольшой, но злобный... Он бросился ко мне, обогнул горящие ветки, чуть не разметав их. Он уже вот-вот был готов сбить меня с ног... как получил удар прямо меж глаз.

Подивившись силе своего же удара я выдернул нож уже, не копьё, изо лба кабана. Древко треснуло вдоль и расщепилось. Выбросив палку я ножом отрезал самые большие, самые лакомые куски. И надев на сучки стал жарить их, нетерпеливо слюну глотая. Так долго я уже не ел мяса...

И вот наконец, не выдержав, зубы я вонзил в недожаренную плоть кабана. Вкус крови ещё был на кусках мяса, но было мне наплевать... Быстро набив желудок я был бы рад съесть и ещё, но не лезло уже никак... И я заснул быстро, легко... Уже и забыв, что из лесу может выползти ещё какая нибудь тварь.

Грома раскаты уже поздно ночью выхватили меня из лап сна. Снова дождь? Ну уж нет... Быстро нашедши дерево, похожее на вчерашнее, уже по привычке взобрался на сук потолще. И теперь уже дождь не мешал, а баюкал. Будто колыбель шептал приятный женский голос. Жажда подступала комом к горлу. Тошнота пробирала. Но всё ж я заснул...

Во сне я видение получил в подарок за муки свои. Я держал в руках Око Бездны. Символ Рыцаря Палус. В холодном поту проснувшись засветло, проспав совсем немного, я всё равно был полон сил. И стиснув зубы, со зловещей радостью, будто берсерк на мечи я ринулся дальше... Я будто в дымке пьяной был. Не видел куда иду. Мысли ушли вглубь себя. Меня будто кто-то вёл за руку. Но этот порыв страстный был приятен так, что я не мог остановиться. И уже ближе к полудню я увидел из лесу башни замка. Четыре, да одна в центре главная.

Оглядевшись я осмотрел себя. И без того плохой наряд превратился в лохмотья. Сумка уже опустела. Но это не остановит меня. Я стану Рыцарем Шиллен, я стану Танцующим-на-Лезвии! И Око Бездны в моих руках во сне, станет явью! И я уже наплевал на то, что будет там, кто меня встретит, главное КАК? Уставший, голодный, в состоянии, недопустимом для Дитя Тёмного леса, я всё же гордо вскинул голову и...

...совершил первые несмелые шаги по направлению к замку...

Кровь за кровь!!! В том воля не людей, а Богов!
Смерть за смерть!!! Ты должен не роптать, а терпеть!
Здесь твой ад!!! Не знаешь ты дороги назад!
Пей свой яд!!! Пей, прокуратор Понтий Пилат!

Сообщение отредактировал Анаким - Четверг, 20.09.2007, 19:37

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz