Боги нашего мира...
| |
REDDEVIL | Дата: Воскресенье, 01.04.2007, 18:26 | Сообщение # 1 |
Мэр города Дориат
Статус: Offline
| Религия В мире фэнтези существует множество богов, которые даруют силу своим жрецам, совершают чудеса и покровительствуют своим последователям. Каждый бог имеет свой титул и символ, а некоторые даже несколько. Аши. Богиня Вселенной, верховная богиня. Она старается не вмешиваться в дела смертных и бессмерт-ных, поэтому Аши посвящено очень мало храмов. Да и само ее существование является своего рода тай-ной. Когда дела идут совсем плохо, она может выбрать героя среди смертных, чтобы исправить положение в мире чужими руками. Ее титул – Всесильная Творительница, Та-кто-создала-все-сущее. Ее символ – сияющее солнце. Чаще всего Аши изображают как женщину в длинных одеждах, спрятавшей лицо в ка-пюшоне. Ирдалл. Бог смерти. Всюду и всегда умирают смертные существа. И прежде чем попасть в мир духов, они проходят через руки Ирдалла. Чтобы создать нежить, вернув ей подобие жизни, жрецы обращаются именно к нему. Его титул – Повелитель мертвых, Темный Жнец, Тот-кто-получит-все-души. Его символ – череп, пробитый в лобной области. Ирдалла изображают тенью, закутанную в черное покрывало с булавой в руках. Глаза изображают светящимися красным светом. Пиалдан. Бог силы, воинской доблести и отваги. Он наблюдает за всеми войнами, дуэлями и просто драками, помогая участникам, достойно себя держащим. Трусам и мерзавцам никогда не добиться благо-склонности Пиалдана. Его титулуют Вечным Воителем, Тем-чей-меч-найдет-цель. Его символ – длинный меч, заключенный в круг. Самое распространенное изображение Пиалдана – человек-воин в полных доспе-хах с длинным мечом в руке. Офиния. Богиня тайн и секретов. У всех есть вещи, в которые не стоит посвящать других. Поэтому тем, кто часто имеет дела с секретами, стоит заслужить благосклонность Офинии. Ее титул – Хранительница Тайн, Та-кто-знает-то-чего-не-знают-другие. Ее символ – палец, прижатый к губам. Эта богиня изобража-ется в виде черноволосой человеческой женщины, задумчиво поджавшей губы. Налидия. Богиня справедливости и правосудия. Большая часть живущих на земле существ, пытается найти справедливость – в законах, в поступках, в суждениях. И лишь только Налидия и ее жрецы могут помочь. Ее называют Верховная Судия, Та-кто-отделит-правду-от-лжи. Ее символ – Инь-Янь. Стремясь к справедливости во всем, Налидия не отдает предпочтения ни одной расе, поэтому ее изображают стоящей спиной женщиной, укрытой длинными волосами. Элиолиянс. Бог магии и духовного просвещения. Во всех магических академиях можно увидеть изо-бражения этого бога. Его жрецы учат, что вся магия мира идет из щедрых рук Элиолиянса. Его титул – Хранитель Духа, Хозяин Магии, Тот-кому-подвластны-стихии. Символ Элиослиянса – рука, сложенная в магическом жесте. На всех изображениях он выглядит как эльф, творящий заклинания.
Правда - это лишь текущая версия Истины... счёт мой -10000000 счёт города - 10000001
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Воскресенье, 01.04.2007, 18:26 | Сообщение # 2 |
Мэр города Дориат
| Арелия и Эолан. Брат и сестра-близнецы, покровители эльфов. Они также следят за природой (Арелия), музыкой, поэзией, искусством (Эолан). Их титулы – Покровители Эльфов, Хранители жизни, Созидатели Прекрасного. Их символы – зеленое дерево (Арелия), золотая флейта (Эолан). Прекрасные эльфийские мужчина и женщина, держащиеся за руки, изображают Арелию и Эолана. Будоббар. Бог гномов, кузнецов, ремесленников и воинов. Его титул – Бессменный Кователь, Тот-чей-молот-всегда-в-руках. Символом Будоббара являются кузнечная кувалда и наковальня. Обычно его изо-бражения вырубаются из камня. Он выглядит как мощного сложения гном с тяжелым молотом в руке. Томмкас. Бог хоббитов. Веселый шутник и озорник, прославившийся своими забавными историями. Если вам доведется услышать хохот из храма Томмкаса, не удивляйтесь – это жрецы зачитывают его изре-чения. Его титул – Самый Большой Плут, Тот-чья-улыбка-не-исчезает. Символ религии Томмкаса – подо-рожник (олицетворяет авантюризм и вечное хождение по чужим странам). Томмкаса изображают улы-бающимся во весь рот хоббитом в черном плаще. Трантан. Бог орков. Покровительствует постоянным войнам, ненависти и кровной мести. Его титул – Сносящий Головы, Тот-чей-топор-не-просыхает-от-крови. Его священный символ – секира, измазанная кровью. Орк, покрытый уродливыми шрамами, держащий в руках множество отрезанных голов, изобража-ет Трантана. Игриш. Бог гоблинов. Предпочитает хитрость – честному бою, воровство – труду. Его жрецы учат до-биваться всего в жизни за чужой счет. Его титул – Скрытный Убийца, Укравший Все, Тот-от-кого-не-спрятать-ни-монеты. Его символ – рука, вонзающая нож в спину. Игриш изображается как гоблин-вор со множеством отмычек в руке. Рдай. Верховный бог тартлингов. Именно он организовал первую Школу тартлингов и изобрел их бое-вой стиль. Наемничество – тоже задумка Рдая. По легенде, он был первым наемником, когда еще бродил по первозданному миру. Его титул – Разящие клинки, Тот-кого-не-видно. Его символ – черный круг, как знак скрытности. Его жрецы всегда бреют голову налысо и (если не тартлинги) проводят на скулах две черные полосы, чтобы походить на Рдая. Рдай часто изображается тартлингом, спрятавшимся в тени.
Правда - это лишь текущая версия Истины... счёт мой -10000000 счёт города - 10000001
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 00:04 | Сообщение # 3 |
| Надо выбрать одного ? Мне больше всех понравилось Налидия. Отлично, но не забывай отыгрывать молитвы, если выберешь богиню)))
|
|
| |
Эльхана | Дата: Пятница, 06.04.2007, 14:53 | Сообщение # 4 |
| Паладайн (вог справедливости и т.п.) Верховный Бог Кринна.
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Пятница, 06.04.2007, 22:25 | Сообщение # 5 |
Мэр города Дориат
| Эльхана, Выбор не из самых лёгких))
|
|
| |
Eressea | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 15:03 | Сообщение # 6 |
| Элиолиянс, поклоняюсь ему в течении всей жизни))
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 17:55 | Сообщение # 7 |
Мэр города Дориат
| Eressea, Ну что могу сказать)) Теперь придётся тебе отыгрвывать молитвы к своему Богу))
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 19:08 | Сообщение # 8 |
Глава тайной канцелярии
| REDDEVIL, - а я вот только в себя верю *пантера осмотрела пантеон....*
..ломать не строить, пинать не целовать.. счет номер 10000002
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Вторник, 10.04.2007, 08:39 | Сообщение # 9 |
Мэр города Дориат
| Гвенвивар, *расхохотался* У нас новый Бог))))
|
|
| |
Eressea | Дата: Вторник, 10.04.2007, 09:41 | Сообщение # 10 |
| А характеристики к данному богу?)) *смеется*
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Вторник, 10.04.2007, 11:01 | Сообщение # 11 |
Мэр города Дориат
| Eressea, Б - Богов не проверяются)) В них верят)))
Сообщение отредактировал REDDEVIL - Вторник, 10.04.2007, 11:05 |
|
| |
Гвенвивар | Дата: Вторник, 10.04.2007, 19:09 | Сообщение # 12 |
Глава тайной канцелярии
| -Богиня Гвенвивар, покровительница сирых и убогих.. *задумалась* -не, не фига не то.. покровительница войнов и воров... *призадумалась на дольше* -нет, всё равно не то... *ржет* -просто, верьте в меня, я хорошая... наверно... *ржет*
..ломать не строить, пинать не целовать.. счет номер 10000002
|
|
| |
DevochkaAlhimic | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 14:07 | Сообщение # 13 |
| Ирдалл вот мой
|
|
| |
Арман | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 00:06 | Сообщение # 14 |
| Я пожалуй Пиалдану буду...Рыцарям наверно самый близкий вариант.
|
|
| |
Гортаур | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:56 | Сообщение # 15 |
| Трантан будит моим Богом!
|
|
| |
|