поэтический альбом
| |
Elfinya_Gaurhot_dead | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 20:53 | Сообщение # 76 |
Приходит часто
Статус: Offline
| оборотень (забытая история) готика I. этот снег неслучаен. пытаясь пробраться к дороге, совсем заплутал. наваждением полной луны иероглифы леса сложились в какой-то убогий невнятный пейзаж, оказавшийся словно дурным продолжением сказки... а всё начиналось под вечер. в гостиной у графа был праздничный ужин, и я среди прочих гостей наслаждался бездельем, беспечно и можно сказать с удовольствием даже скучал. насмотревшись на дам и наслушавшись сплетен о самых последних событиях и слишком ранней зиме, ускользнул побродить в тишине знаменитого замка - побыть в одиночестве и, наконец, осмотреть галерею картин, на которых угрюмые лица властителей замка в те давние годы, когда ещё не было графств, и условности многих традиций ещё не оформились в неустранимый бардак. II. звук шагов оборвал мои мысли. лишь в нескольких метрах стояла графиня. вся в чёрном. и будто бы свет, подчиняясь неведомой силе, наполнился едким зелёным свечением. я до конца не успел осознать, в чём же дело... очнувшись от боли в ключице, какое-то время пытался понять, где же я, почему здесь так холодно, и почему так случилось, что вместо одежды на мне непонятная дрянь. III от собачьего лая тревожнее стало. наверно тогда я почувствовал, что-то со мною не так. и уже убегая, увидел пугающе бледный источник волшебного света... теперь никогда не смогу отказаться от сладости лунных агоний, и, кажется, если я всё-таки встречу рассвет в этом странном лесу, защитившем меня от погони останусь в обличии волка уже насовсем. [16.12.2005] (http://losty.ru/stihi/gothics/ww.php) Добавлено (26.08.2007, 20:47) --------------------------------------------- никогда не вернётся готика ... луна осыпается в воду дорожкой безумного белого света. невнятный, казалось бы, повод однажды уйти... насовсем. незаметно. ни знака, ни слова, ни точки. напрасно ждала появления солнца - я слышу дыхание ночи, я знаю, что он никогда не вернётся. ... не помню, когда я услышал мелодию - зов усыпляюще сладкий, стирающий образы бывших границ, пережитых безумств и припадков, которые в прошлом. покойно. и я, ускоряясь под ритмику пульса иду в направлении моря. я знаю, что мне никогда не вернуться. (http://losty.ru/stihi/gothics/nikogda.php) пленник готика решётка на маленьком круглом окошке. сужаются кверху холодные стены. пленённому в башне морозом по коже сторонние шорохи. и постепенно здоровый рассудок становится хрупким. и всё что вокруг начинает казаться бесцветным. и лишь постаревшие руки с запёкшейся кровью на кончиках пальцев чувствительны к боли. ногтями на камне... последняя блажь заключённого в ужас - до смерти успеть написать: "проклинаю". и девственно белое, белое чудо луна на полу... мягкой тёплой вуалью. (http://losty.ru/stihi/gothics/prisoner.php) Добавлено (26.08.2007, 20:49) --------------------------------------------- хранитель готика лохматый и сгорбленный старец - теперь не осталось ни вдоха, ни выдоха без сожаленья, о том, что когда-то эпоха иллюзий сменилась безвременьем с болью в глазах и суставах, с бессонницей, близкой к безумию, и несомненно забавной привычкой болтать с отражением о непрочитанных книгах... а летопись этой невзрачной или возможно великой и незабываемой жизни почти завершилась. и лучше собрать все картины и книги в огромную пыльную кучу в зашторенной комнате замка, подлить горячительной дряни, поджечь и устроиться рядом хранителем воспоминаний. (http://losty.ru/stihi/gothics/custodian.php) ведьма готика ты - ведьма. осталось немного - последняя ночь, чтоб молиться теперь настоящему Богу. и перед костром инквизиций ты будешь просить о пощаде. напрасно. раскошное тело поглотит голодное пламя. оранжевый, чёрный и белый. [25.09.2003] (http://losty.ru/stihi/gothics/witch.php) Добавлено (26.08.2007, 20:53) --------------------------------------------- быть вампиром (потерянный город) готика теперь я бессмертный, но ненастоящий. я прячусь от света, и даже ночами несчастен в угаре сомнительных оргий, когда наступает безудержный голод, и новая жертва, почувствовав силу, возносится к небу крылатым посыльным. ещё не обсохнув от собственной крови, рисует на окнах случайных построек обман силуэтов. и, видимо, скоро появится где-то потерянный город. быть вампиром-2 готика летаешь сегодня? в слоёном желе атмосферы с субботы по-прежнему тихо. чуть выше висит как всегда показавшийся первым зрачок одинокого психа, когда-то пробившего тонкую грань отражений реальности новой эпохи, наставшей впоследствии. каждый укушенный в шею, конечно же, помнит глубокий тоннель, освещённый сиянием призраков в белом. и помнит как шёл, понемногу теряя спокойствие и очертания тела. ты, знаешь, обратной дороги найти невозможно. и просто давай полетаем. безоблачно, тихо, и сверху ещё не исчезла едва различимая стая скучающих огненных стерхов. (http://losty.ru/stihi/gothics/bevamp2.php)
"в смерти -жизнь" "убивать бедняжку, которая нашла жизнь на груди смерти,не жестокая ли это мысль?" "скорбь сатаны"Б.Стокер
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:45 | Сообщение # 77 |
Глава тайной канцелярии
| Elfinya_Gaurhot_dead, -
..ломать не строить, пинать не целовать.. счет номер 10000002
|
|
| |
Elfinya_Gaurhot_dead | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:20 | Сообщение # 78 |
Приходит часто
| Гвенвивар, "отвесила поклон"
"в смерти -жизнь" "убивать бедняжку, которая нашла жизнь на груди смерти,не жестокая ли это мысль?" "скорбь сатаны"Б.Стокер
|
|
| |
Rhandir | Дата: Среда, 05.09.2007, 21:50 | Сообщение # 79 |
Почётный житель
| добавлю и своё кое-что... Мало их у меня правда... Тишина струится по холмам, Ты идёшь в объятьях тёмной ночи. Меркнет свет уже и тут, и там, Но не знаешь ты, чего ты хочешь... Молча ты идёшь в степи пустой И не помнишь, кто ты и откуда, Лишь задумчиво качаешь головой И грустишь о неизвестном чуде... Тихо взор подняв на горизонт, Ты увидишь звёзд далёких точки. И о чём-то тихо ты поёшь, Хоть и сам ты этого не хочешь. Но очнись же! Вспомни, кто ты есть! Возвести восход своей рукою. И тогда твою благую весть Вновь познает тот, кто был с тобою!
Иногда лучше жевать... счет номер 10000010
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Четверг, 06.09.2007, 10:55 | Сообщение # 80 |
Глава тайной канцелярии
| Rhandir, -странно... грустно.. не знаю.. смешанные чувства вызывает...
|
|
| |
Rhandir | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:53 | Сообщение # 81 |
Почётный житель
| Гвенвивар, Это моё самое первое стихотворение. настроение просто соответствовало. Вот ещё одно. По холодной щеке Прокатилась слеза. Бездыханную грудь Обнимает рука. В онемевшие губы Целуют тебя, И в ослепший навеки Впиваются взор. Ты ушла, но тебя Будут помнить всегда. Ты ушла, и осталась Лишь память тому, Кто любил, Но увы не успел, опоздал... И теперь лишь одно Остаётся ему. Достаёт из груди твоей Древний кинжал. И клянётся на крови твоей и своей, Что тот будет страдать, Кто тебя покарал... Но теперь он один И он горем убит, И не слышит того, Кто таится в ночи И он тоже убит, И он счастлив почти, Только сердце болит По заветной мечте... Тихо стелется ночь, И в лесу под сосной, Орошая слезой бездыханную грудь, Он лежит рядом с ней И уносится ввысь Где она его ждёт. И где станут они В своей вечной любви Бесконечно сильны...
Сообщение отредактировал Rhandir - Понедельник, 10.09.2007, 21:54 |
|
| |
Гвенвивар | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 23:01 | Сообщение # 82 |
Глава тайной канцелярии
| Rhandir *прочла на одном дыхании и надолго задумалась* -красиво...очень...
|
|
| |
Ингви | Дата: Вторник, 11.09.2007, 12:56 | Сообщение # 83 |
Горожанин
| Rhandir, Грустно как-то очень, но Гвен права, красиво.
сказочник-извращенец (с) Руат счет номер 10000014
|
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 11.09.2007, 13:29 | Сообщение # 84 |
Почётный житель
| Итак, продолжаем сводить Вас с ума За тишиной шагов не слышно пустоты. той пустоты, что разлилась повсюду. Она везде, где не было тебя. Она есть там, где был ты... Конечно странно так судить о том, Что безызвестно кануло куда-то. Что словно полный влаги водоём, Который жажду утолит скитальца. Возможно глупо без вины простить, Того, кто виноват на самом деле. И за него туда идти, где больше нет, где тишь повсюду... где дороги белы... Искусно канув в лету навека, Игриво поиграв судьбы бечёвкой. Картинно прыгнув к чёрту на рога И обыграв саму чертовку. Бесслышно кончен этот век, Насилия, непониманья, злобы. Скажи, зачем живёшь ты человек? Меж прозябанья этакого слова...
|
|
| |
Ингви | Дата: Вторник, 11.09.2007, 15:04 | Сообщение # 85 |
Горожанин
| Rhandir, На "Арию" по текстам похоже, очень впечатляет.
сказочник-извращенец (с) Руат счет номер 10000014
|
|
| |
Жрица | Дата: Вторник, 11.09.2007, 21:31 | Сообщение # 86 |
Приходит часто
| Rhandir, С ума сводить, гришь? Ну... таким макаром я с превеликим удовольствием сойду с ума=) Но... я всё-таки останусь верной своим редким стервозным проявлениям и разбавлю твою хорошую лирику своим бредом... Я попросила: «Впусти», - Тень по лицу пробежала. Я попросила: «Открой… Сбрось же с души покрывало…» Я попросила: «Поверь, Вера нас жить научила», Я попросила: «Не скрой. Мы не должны жить фальшиво». И сейчас я прошу: «Помоги, Дай возможность узнать тебя ближе!» И сейчас я прошу: «Берегись, Не давай сомненью стать крышей», Не хочу, чтобы грусть тобой завладела, Не хочу, чтоб хандра взяла верх над душой, И сейчас говорю: «Можешь верить мне смело, Если хочешь, я буду рядом с тобой….»
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
|
|
| |
Rhandir | Дата: Вторник, 11.09.2007, 21:47 | Сообщение # 87 |
Почётный житель
| Ингви, может и так... спасибо. Жрица, вовсе не бред это... Очень красиво и в тему, сама знаешь какую
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:04 | Сообщение # 88 |
Глава тайной канцелярии
| Жрица, -немножко непонятно, но красиво )) Rhandir, -интересненько ))
|
|
| |
Жрица | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:39 | Сообщение # 89 |
Приходит часто
| Rhandir, Какую? Гвенвивар, Непонятно... вполне вероятно... Возможно потому, что это было написано специально, но от всей души... А воть ещё... Это на мою любимую книгу=)) Мастер и Маргарита Она любила, он любил… Она пленила, он манил… Ему не вняли, не нашли В его твореньи красоты… И вот, забрали навсегда, Оставив ей вины и зла… Он был один, она – одна, Он был напуган всем…всегда… Он думал, потерял навек И вдохновенье, и просвет, Его в дом скорби заточили, В нём волю к жизни затравили, Желанья все его сгубили, Убили зодчего, убили… Она ж жила одной мечтою: Мир видеть прежнюю порою… И не ждала она подачек, Каких-то жалких передачек - Она была горда, сильна, За что была награждена: Её уважил князь Теней, Она была звездой ночей, Была царицей на балу, Сопровождая сатану! И князь склонился перед ней, Увидев страсть в глуби очей, И боль, что сердце разъедала, - Но эта женщина не пала. И гений зла погрохотал: «Ты в праве требовать – я дам, Ты не должна – должны тебе, Ты королева, верь же мне!» И Маргарита, размышляя, Просила, но судьба чужая… Исполнив это, сатана Шепнул лишь ей: «А для себя?» «Верни мне Мастера! Прошу!» - Взмолилась женщина ему. И князь сказал: «Его? Верну», - (Невольно присягнув добру). И обещание сдержал… Бессмертье душам даровал… Но вновь ушёл во мрак веков, Чтобы вернуться без оков…
Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе... счет в банке 10000034
Сообщение отредактировал Жрица - Среда, 12.09.2007, 12:40 |
|
| |
Лютик | Дата: Суббота, 15.09.2007, 01:58 | Сообщение # 90 |
| Таак...Я вкрнулся..Кто тут трубадур? Я.Поэтому - вот вам на рассмотрение,расчленение и вскрытие: Где сражались с тобою плечом мы к плечу? Ты не помнишь? И я позабыл. Помню я - ты ударил клинком по мечу, Что нацелен мне в голову был. Да, осталась зарубка тогда на клинке... Помню, битва была горяча, И закат отражался в широкой реке, Алым блеском играл на мечах. Помню - не было вражьему войску числа, Плыл над полем клубящийся дым. Помню я - когда в щит твой вонзилась стрела, Ты сказал: "Ничего, устоим!" Длился бой, и закатный тускнеющий свет Утонул в наступившей ночи... Мы погибли в той битве? А может быть, нет? Нет ответа, и память молчит. Как же звали тогда и тебя, и меня? Кем мы были в те давние дни? В старых песнях, в легендах звучат имена - Может, нашими были они? Что за битва была? - Битва Света и Тьмы. А когда это было? - Давно. Вспомнить все не сумеем, наверное, мы, Но и все нам забыть не дано. Снова память о прошлом всплывает из снов. Век иной, но я верить хочу: Если грянет сражение грозное вновь, Будем биться плечом мы к плечу. Я был в пекле боя, Я был полководцем! Я был яркою звездою, Прошедшего века боёв. Теперь я стар, Я просто ветеран! Некто уже не помнит Как в юности врагов Одним ударом повергал. Теперь я стар, Я просто ветеран! Но всё прекрасно помню я И звон клинков И крик предсмертный Уже врагов идущих к смерти Но помню лишь я И немногие друзья Как били врагов Как били мы их Плотно сомкнувшись щитами ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ Тёмные эльфы – властители тьмы, Живущий во мраке подземья народ, В пещерах чуждой вам красоты, В постоянной борьбе всю жизнь напролёт. Всегда наготове, всегда сильны, Опасны, жестоки, хитры и умны. Шаги их бесшумней движения ветра, Паучьи повадки точны и быстры. На все вопросы у них есть ответы – Магии голос под песню сабли струны. Для них нет жалости, они не слышат стон, «Кто сильный – тот и прав», – единственный закон. Что можно посоветовать попавшему туда, Где шанс есть встретить этих вежливых господ, Где свет – лишь гость, где истинный хозяин – тьма? Молись своим богам, а вдруг да повезёт. И помните, под солнцем греющие кости, Когда-нибудь и к вам они прибудут в гости.
Сообщение отредактировал Лютик - Суббота, 15.09.2007, 01:59 |
|
| |
|