Вопросы
| |
Гвенвивар | Дата: Вторник, 18.09.2007, 15:21 | Сообщение # 1 |
Глава тайной канцелярии
Статус: Offline
| Действия администрации и мастеров не обсуждаюстся, для это есть тема "Жалобы". Задавайте вопросы по игре и правилам. В силу возможностей администрация посторается вам ответить.
..ломать не строить, пинать не целовать.. счет номер 10000002
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 18.09.2007, 18:37 | Сообщение # 2 |
| Да, есть вопросы. По правилам. Наверное, это просто неувязки нового мира? Простите за вьедливость. Просто за природу обидно. И за технологию. 1. Чем объяснить, что редиска и фрукты растут один день. Не понимаю! Мастер, ответы которого не обсуждаются сказал, что все растения растут один день. Почему? Это же мир, который упор делает на развитие. То что редиска выростает за один день, скрипя могу согласится, но что яблоня вырастет и плоды даст за один день - не верю! 2. Мастер сказал, что его технология не интересут. (Я спрашивала о агротехнике растений.) Это значит, что можно не описывать как будут сделаны и другие товары? Или стоит ввести понятие "качество" для предложенных на рынок товаров? 3. Те топоры, лопаты и гвозди, что прислали гномы они бесплатные?
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Вторник, 18.09.2007, 18:45 | Сообщение # 3 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, 1. Вспомните, как вы вырастили лён. Что вас не устраивает в состоянии за один день, конкретнее? Процесс посадки и взращивания отписан и хорошо. 2. Читайте правила: отпись для товаров, произведенных вручную обязательна. То, что никто не сделал, просто не существует. 3. Бесплатного в мире не бывает ничего.
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 18.09.2007, 22:57 | Сообщение # 4 |
| Ещё раз повторю, что за один взрастить, (поухаживать, удобрить, полить, окучить, прорядить, подвязать) траянистые растения - пусть будет. С натяжкой - ОК. Только скажу я неутешительный вывод: Если это так легко, то никто не купит ратительные товары. Напишу вечером, что посадила десять кустов картофеля, на следующий день соберу мешок. И... А есть те, кто отписал как они выращивали... Но за один день древесные породы до состояния плодоношеня - невероятно. Это не правильно. Если никто этого не видит, что же... Нельзя уровнять траву и дерево. Дерево живёт сотни лет, трава-несколько месяцев. По логике следует, что сгоревший лес, можно через день восстановить? На другие вопросы Вы всё же не ответили. 2.Можно ли оценивать качество товара? 3.Можно ли глянуть гнома, кто создал топоры, что бы за них платить. Ну, или где прибытие делегации, договор, условия поставки... Эх, хотим по взрослому, зачем же по детски поступать?
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Вторник, 18.09.2007, 23:03 | Сообщение # 5 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, Да,качство товара можно оценивать,но вы должны будете четко напсать, что конкретно вас не устраивает и почему цитатой из поста произвдства. Понятия не имею о каких гномах идет речь ))
|
|
| |
Лучезара | Дата: Вторник, 18.09.2007, 23:54 | Сообщение # 6 |
| Ещё просьба. Когда я занимала дом, то новой карты не было. Я выбирала дом по старой. Поэтому в заголовке остался номер 21. Сейчас мы с вами Гвенвивар живем как бы в одном доме. Позже в своём посте я изменила на №33, сказав, что это перекрёсток двух улиц. Бедный Аллор, он занял дом тот же №33. так что мы с ним живём в одном доме Но заметьте я была первой оставьте за мной мой номер. Это не была моя вина, что карта ещё не была готова к моему заселению.
Сообщение отредактировал Лучезара - Вторник, 18.09.2007, 23:57 |
|
| |
Гвенвивар | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:18 | Сообщение # 7 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, я поправлю.
|
|
| |
REDDEVIL | Дата: Среда, 19.09.2007, 21:03 | Сообщение # 8 |
Мэр города Дориат
| Лучезара, Уважаемая, а не кажется ли вам, что вы просто ищите совпадения или они ищут вас? Дело хорошее, искать слабые стороны игры. Но в игре присутствует элемент ИГРЫ)). То что растёт один год или сотню лет, нам не пережить. Или мы будем ждать когда вырастет яблоня и попробуем яблочки лет через 5? Поэтому придётся смирится с тем что культурные растения ростут 1 день. То есть, сегодня посадили - завтра результат. Если мы введём элемент времени, то умрёте с голода. Ягоды в лесу надо найти)) И они тоже ростут один раз в сезоне)). По поводу агротехники. Да, действительно в огороде ростёт много разных растений. Приведите пожалуйста таблицы совместимости и почвенный состав для произрастания культурных растений. С удовольствием почитаю. Ещё нужно время полива и время созревания каждого растения. В том чисте и дикорастущих. Да, нужно ещё определить типы почв в разных зонах и подобрать под них перечни возможных расстений. Думаю это не составит вам труда облечь в правила. Я с удовольствием это использую в игре. А вы сможете защитить кандидатскую диссертацию по аргокультуре Средиземья)) По поводу инструментов закупленных казной города. Цены будут объявлены и вы должны заплатить их цену в казну, и готовьтесь к налогам. Раз в месяц вам придётся заплаить в казну. И конечно расплатиться со всеми тавернами. где вы обедали и игроками, с кем вы торговали. Это и есть цена вопроса.
Правда - это лишь текущая версия Истины... счёт мой -10000000 счёт города - 10000001
Сообщение отредактировал REDDEVIL - Среда, 19.09.2007, 21:09 |
|
| |
Лучезара | Дата: Среда, 19.09.2007, 23:09 | Сообщение # 9 |
| Именно тот кто играет тот и находит "узкие места", кто не играет, тот ничего не найдёт. ))) Quote что вы просто ищите совпадения или они ищут вас? нет ничего совершенного, поэтому если я вижу проблему я о ней говорю. Можно прикинуться, что я ничего не замечаю, но я так не могу. Разве нельзя тестировать правила? Если предпочтительнее почтенное молчание, по каким-то причинам, то скажите я пойму. Но, поверьте, Вы первый будете недовольны, что сельхозпродукцию, в виде сырья покупают плохо, а это будет следствием вышеупомянутых правил. Срабатывает обыкновенный экономический закон "безграничности ресурсов". А то, что безгранично, то ничего не стоит. Если уйдёт влёт, заберу свои сомнения обратно и признаю свою неправоту.)) Если Вас действительно интересует тот вопрос, который Вы мне задали про растения средиземья, то я МОГУ на него ответить, и не нужно писать диссертацию. Кстати - прекрасная статья про это на главной странице. Если это стёб, то не буду и пытаться. Но поверьте финики с земляникой не вырастут рядом, это вам скажет даже начинающий ботаник, одно из растений погибнет. И никакими магическими, волшебными силами их расти рядом не заставят друиды-архимаги.., даже в средиземье. ((( Если желаете доказательств - могу в личном сообшении прислать. Налогами нас не испугать! Где, кстати, налоговая система Дориата: тарифы, ставки, периоды налогообложения...? Механизм сбора нологов? Куда Налоговые декларации предоставлять? Кто сборщик налогов? Я за конструктивизм и имею желание построить логичный красивый интересный мир.
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Четверг, 20.09.2007, 10:16 | Сообщение # 10 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, "логичный красивый интересный мир" ловлю вас на слове, давайте не путать это понятие с экономической стратегией.
|
|
| |
Лучезара | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:53 | Сообщение # 11 |
| Гвенвивар, Меня на словах ловить не нужно, потому, что слова мои с делом не расходятся. Это дейтвительнао не экономическая стратегия, но как я понимаю на первых этапах преобладает экономическая составляющая? Если нет, поправьте! Я так понимаю, что тут на форуме авторитарно деспотическое управление и вопросы раздражают? Если это так, то крайне грустно. Вт слова, которые отправлены мне в личных сообщениях? Их желаю обсудить. Это послание от Мастера игры: Quote Это Игра форумная. Для реала есть компьютерные игры, купи и наслаждайся) Мастер, если это значит оставь вопросы, то так и напишите. Ваши слова невежливые для Мастера Игры... Неужели Вы мне можете советовать, что мне делать в реале? Самим не смешно? Детский сад:"Не играй в мои игрушки..." Это послание от Мастера игры: Quote редиска=финику? Спрашивай) У нас в реале тоже период созревания и магия мало похожи, но верят и в зрелость фруктов и в магию)) Мало читабельный пост. Так и не понял мастер о чём я писала. А писала выше об этом: О неравноценности и невозможности ни представить финик вместе с редиской. Как по периоду созревания так и по прочим характеристиками. Если Вы, организаторы игры уверены в обратном, то просто напишите это в правилах, и вопрос будет исчерпан! Зачем доказывать алогичные вещи, проще правило прописать и баста! Я вашу позицию поняла. REDDEVIL, писал: Quote Цена определяется не за метр, грам, литр. А необходимым количеством. Разбей на бухты и продавай бухтами. 1.Покажите это правило. 2. Значит ли, это что купив однажды у кого-нибудь - муку, я могу её более не покупать, потому, что я купила бухту, а бухта для каждого понятия относительное. Он же продолжает:Quote То есть если мне надо 2 метра на скакалку и 200 метров на сеть цена за всё, а не за метр. 1. Мастер-ремесленник всегда производит некое количество из некого количества сырья, и в неком количестве товар выставляет на продажу... не в бухтах, и не в прочих показателях. Например: топоры и повозки выставлены в штуках. Кому-то верёвка нужна на скакалку, а кому-то на сеть. На скакалку, поверьте, Лучезара просто подарит. А прочие надобности - кому сколько нужно. Разве несправедливо? Несправедливо ваше предложение, мне так представляется. 2. Если запишите правило по предложенной вами схеме, то это будет означать, что однажды купив некую "бухту" покупать далее этот же товар не имеет смысла, потому, как единственная покупка - объявляется пожизненным владением неограниченного количества товара. 3. Если охотник на охоте отписывает ловлю 1 животного, то он в праве выставить на продажу мяса в пределах одной туши. Разве не так? Если так, то и для всех остальных такое правило. Вон, Гвенвивар, продаёт соль не в бухтах, а в чётких весовых категориях. Почему же я должна в бухтах? Господа, не о том вы всё, всё ищите некий "подкоп". Не это мне нужно, но логичность и ясность в правилах и условиях, а так же отсутствие двойной морали.
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Четверг, 20.09.2007, 15:16 | Сообщение # 12 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, Quote (Лучезара) Я так понимаю, что тут на форуме авторитарно деспотическое управление и вопросы раздражают? Если это так, то крайне грустно. Если бы это было так, то все Ваши вопросы и притензии были бы давно удалены ))
|
|
| |
Лучезара | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:17 | Сообщение # 13 |
| Quote Если бы это было так, то все Ваши вопросы и притензии были бы давно удалены Искренне продолжаю надеяться, что это не так. А претензий у меня нет, одни вопросы и моё видение проблемы, наверное, вижу я немного по другому... )))
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Пятница, 21.09.2007, 16:50 | Сообщение # 14 |
Глава тайной канцелярии
| Лучезара, Да, Вы её видите исключительно с экономической точки зрения..)) забывая о том, что это таки ТРПГ ))
|
|
| |
Лучезара | Дата: Пятница, 21.09.2007, 19:25 | Сообщение # 15 |
| Вот, вот! Я не знаю что значит буква Т в аббревиатуре ТРПГ
|
|
| |
|