Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
10.01.2025
14:58

Забытые Земли Дориата

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вопросы
REDDEVILДата: Суббота, 22.09.2007, 18:48 | Сообщение # 16
Мэр города Дориат
Статус: Offline
Лучезара, Т - значит текстовая.
А по поводу товаров это тебе решать что и сколько будет это стоить. И будет ли это покупаться. А по поводу безграничности ресурсов, это идея не плохая) Ресурсы это не всё. Из них надо товары делать. Поэтому они и стоят дёшево.

И по вороду границ товаров. Все покупки совершаются не в единиуах товара, а в количестве необходимом для употребления. Поэтому я и назначаю цену своих товаров в цене покупки. Мне не важно, он берёт для пирога муку или для выпечки хлеба или на блинчики. Всегда он покупает муки ровно столько сколько ему нужно. А введение единиц измереня приведёт к усложнению торговли. Если есть желание быть счетоводом этого мира, или бухгалтером, то приглашаю на должность казначея. Но тебе придётся обсчитывать каждого игрока по предложенной тобой системе.

Правда - это лишь текущая версия Истины...

счёт мой -10000000
счёт города - 10000001

ЛучезараДата: Суббота, 22.09.2007, 23:59 | Сообщение # 17

Со всем вышеизложенным согласна. Только
не в единицах товара, а в количестве необходимом для употребления.

А как Вы например узнаете, сколько мне надо муки, если я не скажу количество. Или покупатель должен сообщать для чего ему мука. Даже если и так, то Лучезара ещё не знает для чего конкретно, она купит некий запас, и сама будет регулировать расходы: хочет пироги печёт, хочет караваи, хочет для себя, хочет вечеринку устраивает и тогда весь объём тратит на всесозможную выпечку...
То есть, есть такие товары, когда нужно покупать некий запас и от его размера должна и цена повышаться. Ведь мешок это больше чем килограмм.
С верёвкой то же самое. Лучезара, как мастер по плетению верёвок, не может и представить сколько кому нужно. И верее всего всем надо разное количество.

А может работать на заказ, как Вы это сделали. Просто произвести образец...
А там ждать заказа? но это неудобно, потому, что когда появится потребность в товаре, товар ещё надо будет производить, мастеру описывать, и не скоро игрок получит товар и его энтузиазм пропадёт.

И ещё, я же никакой системы не предлагала. то есть я не вижу никакой системы предлагающий некий подсчёт в своих постах. Или Вы имете в виду тот пример с тушей и соответственно объёмом мяса предложенного на рынок.
Я думала это Мастер Игры делает. очевидно, что каждый производитель должен сам рассчитывать, что то, что он не добыл или не собрал - того не существут. МОжет это сложно, но интересно и реально, и реально учитывать, и реально каждому товару коэффициент порчи со временем. И лопаты тупятся и овощи гниют. Думала, что мастер это и делает..
В принципе, вести такой учёт смогла бы.

Добавлено (22.09.2007, 19:38)
---------------------------------------------
А если я попрошу 100 килограмм муки, то же один золотой?
REDDEVIL, если Вы продадите, вы рискуете что никто не купит больше, ведь я могу испечь хлеб и бесплатно всем раздать.

Наконец начинаю врубаться в систему. Что бы игрок не произвёл, сколько он чего потратил, что сделал, как сделал, из чего - всё не важно! Главная задача заработать плюсы от мастера игры произведя хоть любую фигню, даже не вдваясь в суть производства. Надо перейти на следующий уровень. А деньги вообще не имеют значение...торговля и вовсе не важна.
Верно?
Добавлено (22.09.2007, 23:59)
---------------------------------------------
И ещё, простите тупость, ))) но у меня техническая проблема:
Как сделать, что бы я могла не только добавлять пост после своего же поста, ( т.е. пишется: Добавлено и ставит время) но ставить как бы ответ, и открывать новый пост (не знаю как сказать, но надеюсь, что Вы меня поняли)
а то у меня слишком длинные они получаются и невозможно редактировать, программа пишет, что слишком большое сообщение - приходится "изголяться", что бы её обхитрить.

Иначе: Как разбить посты?

Сообщение отредактировал Лучезара - Воскресенье, 23.09.2007, 00:04

REDDEVILДата: Воскресенье, 23.09.2007, 12:07 | Сообщение # 18
Мэр города Дориат
Quote (Лучезара)
А как Вы например узнаете, сколько мне надо муки, если я не скажу количество. Или покупатель должен сообщать для чего ему мука.

Лучезара, Мне нет интереса для чего тебе мука, для каравая или для клейчтера. При покупке ты купишь ровно столько сколько тебе надо. Конечно ты покупаешь для чегото.. Сделаешь пироги ... и всё)) Пора снова за мукой. Принцып прост.. купил-использовал.. всё.

Никаких запасов в виде амбаров и оптовых закупок. Все эти вещи будут только для иных миров.

Quote (Лучезара)
А если я попрошу 100 килограмм муки, то же один золотой?

Вот опять ты про количество... И для чего тебе 100 кг?

Quote (Лучезара)
А деньги вообще не имеют значение...торговля и вовсе не важна.
Верно?

Верно.. Деньги есть средство, а не цель игры. Это просто помощь в приобретении навыков, инструментов, орудий, ресурсов.

Quote (Лучезара)
Иначе: Как разбить посты?

Это объединение у всех. Они добавляются в текущие сутки. У меня такая же система.

Правда - это лишь текущая версия Истины...

счёт мой -10000000
счёт города - 10000001

Сообщение отредактировал REDDEVIL - Воскресенье, 23.09.2007, 12:09

АберонДата: Среда, 05.12.2007, 19:45 | Сообщение # 19
Приходит часто
Ребята!как мне тему новую создать....или у мя глюк...или что еще....я тему создать не могу...подскажите как ето сделать....заранее благодарен))

Не пойман,не вор))
Учтите,это для меня не аргумент!

ГвенвиварДата: Четверг, 06.12.2007, 11:07 | Сообщение # 20
Глава тайной канцелярии
Аберон, уже можешь )) Я перетащила тебя в другую группу )) из "Пользователей" в "Житель Дориата" ))

..ломать не строить, пинать не целовать..

счет номер 10000002

АберонДата: Четверг, 06.12.2007, 15:45 | Сообщение # 21
Приходит часто
Спасибо огромное....очень признателен..))

Не пойман,не вор))

ГвенвиварДата: Четверг, 06.12.2007, 16:18 | Сообщение # 22
Глава тайной канцелярии
Спасибо в карман не положишь и в супе не сваришь ))
Просьба серьезно меня не воспринимать, просто не могу я без своих обычных шуточек..

..ломать не строить, пинать не целовать..

счет номер 10000002

АберонДата: Четверг, 06.12.2007, 18:58 | Сообщение # 23
Приходит часто
Ну...шуточки у всех разные....хотя....могу предоставить скидку на свежего лосося и тунца...как только дострою рыб.дом.

Не пойман,не вор))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz