Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025
07:16

Забытые Земли Дориата

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поднебесная дом 5
Sing_EnentДата: Пятница, 30.11.2007, 06:58 | Сообщение # 1
Приходит часто
Статус: Offline

У Северных Ворот на Поднебесной улице появилось новое здание- жилой дом, похожий на небольшую романскую башенку . Ничего вычурного и претенциозного, крайне простое здание в два этажа

Прикрепления: 1256562.jpg (193.2 Kb)

обзаведясь привычкой, получишь характер, получив характер, обретешь судьбу
мой счет 10000049

Сообщение отредактировал Sing_Enent - Пятница, 30.11.2007, 08:17

ИнгвиДата: Вторник, 29.04.2008, 13:28 | Сообщение # 16
Горожанин
Подсчитал на пальцах.
- Лучше четыре. Заранее спасибо. Ну вот и отлично, сколько я тебе буду должен?
С интересом прислушался к хрусту, недоумевая, как зубы могут такое выдерживать, но решил, что это не его ума проблема.

сказочник-извращенец (с) Руат

счет номер 10000014

Sing_EnentДата: Пятница, 16.05.2008, 05:33 | Сообщение # 17
Приходит часто
*Син уловила огонек удивления, мелькнувший в глазах собеседника, и довольно улыбнулась, обнажив чуть удлиненные 2 пары клыков, от чего на пол упала светлая капля яда, разнося в округ запах горкого миндаля.*
- Ты кажется туески умеешь делать *облизнула нижнюю губу* сделай мне пару... один 15см в диаметре и 25см в высоту, а другой побольше, а то мне даже иглы с ножницами хранить негде.... Вот это и будет цена...*Сказала Атора "Что за изуруды то такие.... никак не наемся, а яду вырабатывается!....."--Думала между тем Син* .....Это тебя устроит?

Добавлено (16.05.2008, 05:33)
---------------------------------------------
С удовольствием хрустя лакомством, Атора исподволь наблюдала за гостем, пряча лукавинку в глубине своих огромных, подобных черным омутам, глазах. Ей не хотелось раскрывать маленький секрет своего народа. Ведь не известно как может отреагировать это существо, узнав, что минерал зубов элемов - это сложная структура, чрезвычайной прочности и более нигде он не встречается. Уж кто-то а они-то искали... Пусть возмущается её осторожности тот, кто не знает какими были эльфы в начале их времен, тот кто не видел свидетельств ужасов межплеменной войны, тот кто не был свидетелем принебрежительного и неприязненого отношения между эльфами, принадлежащими к разным родам. Как бы там нибыло, а умереть от того, что кому то понадобились её зубы Син не хотелось. Тем более, что не раз случалось элемам оплакивать своего собрата, найденого обезображенным трупом с выщепанными перьями, вырванными когтями и зубами, а однажды кто-то взял на память глаза убитого, узнав что слеза крылана, застыв, обращается в горный хрусталь. Пусть лучше её считают заносчивой гордячкой, ревностно охраняющей свои маленькие секреты, чем, открыв их, спать в полглаза и жить с оглядкой.
- Чтож... если ты не возражаешь я начну работу.- Син раскатила рулон ткани и, что-то мурлыкая себе под нос, стала готовить выкройку.

мой счет 10000049

Сообщение отредактировал Sing_Enent - Пятница, 16.05.2008, 05:34

ИнгвиДата: Среда, 28.05.2008, 10:42 | Сообщение # 18
Горожанин
Дроу стряхнул с себя задумчивость.
- Ой, прости пожалуйста, что-то я подзависаю в астрале. Да, конечно я сделаю тебе всё что требуется.
Ингви, так и продолжая вертеть изумруд в руке, поспешил откланяться, что бы не отвлекать очаровательную хозяйку от работы:
- Я, пожалуй, пойду. Как только сделаю нужные туески принесу.
Дроу отвесил полупоклон и вышел за дверь.

сказочник-извращенец (с) Руат

счет номер 10000014

Sing_EnentДата: Пятница, 22.08.2008, 14:55 | Сообщение # 19
Приходит часто
Дело спорилось в умелых руках: вот сшиты между собой основные части будующей куртки. Еще пол часа и к ним присоеденились рукава и просторный капюшон. Чуть погодя Син пришила накладные, закрывающиеся на узелковую пуговичку, прячущиеся под лацканами карманы, да подклад из более тонкого и приятного телу сукна.
Атора разглядывала свою работу, выискивая огрехи. Всем хороша куртка: и в носке будет удобная, и не расползется после первой стирки, да и порвать её можно лишь не малый труд приложив. Ведьшита она из того полотнища, что и на паруса пустить не грех. Плотно сотканное, оно хорошо хранило тепло, но вот только промакало быстро. Это был, пожалуй. единственный недостаток вещи.
Уже совсем стемнело, и элема решила подняться на крышу, подышать ночным воздухом, напоенным сладким ароматом пробудившейся от зимнего сна и расцветшей земли. Горевший в каине огонь хорошо освещал гостинную, превращенную в мастерскую, на лестнице же и верхнем этаже царила темнота. Осторожно, боясь оступиться Син поднималась на верх. Чему-чему, а лестницам она никогда не доверяла. Ине без причины - не раз уже подгнившая, нарочно сломанная, а то и попросту мокрая ступенька становилась причиной неудач и несчастных случаев.
Победив темноту и подлую лестницу , элема выбралась на крышу и , закрыв глаза, с упоением вдохнула ароматы ночи. Освежающий очной ветер сменил дневлой зной, давая благотворный отдых земле. Он подбирался к спящим кустам, цветам, травам ради одномоментного объятия украдкой и мчался прочь, унося с собою их ароматы. Элема слышала, как он подкрался к сирени под окном, прошептал ей что-то, лаская ветви, и понесся дальше разливая кругом сладкий запах её цветов.
- Какая замечательная ночь сегодня, не правда ли?- раздался над самым ухом знакомый голос. Улыбка пробежала по лицу пернатой.
- Да... ночь действительно чудесная... Что-то долго тебя не было....- сказала Син усаживаясь спиной к краю.
- Был не много занят.... Весна понимаешь ли...лес пробуждаеться...Но теперь уже забот по меньше.- безликий расположился поодаль, поставив перед собой уже знакомый Аторе горшок.
- Сново за лунным светом?-спросила элема, глядя на плывущие в небе облака. - Зачем тебе он? - перевела пытливы взгляд на собеседника.
- Да..именно-кивнул "Хозяин леса"- а зачем? Так тут нет ничего удивительного. Просто лесу нужен страж..
-Страж?-заинтересовалась пернатая.
-Да страж леса и правитель деревьев...так вышло...- осекся безликий.- Лес приходит в упадок: зарос как попало, родники заилились...- махнул рукой безликий.- Я кое как разобрался...но в дальнейшем без помощи не обойтись... Еще охотники эти...да пришлые всякие...шарахаются по лесу, шумят, разбойничают.... - серчал "Хозяин Леса"
- Понятно,- потянула Син и вернулась к созерцанию, думая себе по тихоньку о том, что всяк по своему этот мир устротить желает, что наверно прошел век жизни, которой для своего существования вовсе незачем уничтожать другую, и что даже в этом порой через чур спокойном мире ей пожалуй нет места, как и наверно и всему её народу. Что однажды и они уснут, а может они просто уйдут, и даже легенд о них не останется, памяти - того, что они превыше жизни ценят.

Добавлено (22.08.2008, 14:55)
---------------------------------------------
Рассвет занимался розовой полосой над горизонтом, будто дева-Заря подарила улыбку миру. Город только-только готовился проснуться, еще не появился свет в окошках, еще дремали ранние пташки, чье пение – гимн свету и теплу, будит по утрам окрестности, возвещая о том, что ночь минула, унеся с собой страхи и рождавший их мрак; о том, что ушли отдыхать ночные бродяги; о том, что рождается новый день – пора трудов, время свершений. Мягко вспорхнув с крыши, элема, кружа над городом, поднималась все выше и выше, на встречу расцвеченному рассветным солнцем небу. Дома становились все меньше, город таял в легкой туманной дымке, и, вскоре, Син почувствовала, что ей не хватает воздуха.
«До чего ж мерзковатое чувство, будто само небо, не желая впускать дерзкого в свои пределы, душит его, лишая пригодного для дыхания воздуха…»,- думала юная Атора, направляясь в сторону еще темневшей на западе полосы ночи. Легкие облака плыли вокруг, иногда обдавая пернатую путешественницу холодной моросью своих, подобных савану призрака, обрывков. Легкие крылья несли её прочь от просыпающегося города с его суетой и разноликой разноязыкой толпой. Там, за пеленой утреннего тумана, за еще еле наметившейся полоской гор, крылась покрытая гейзерами и настоящими кипящими реками загадочная, населенная призраками далекого прошлого этой земли, отголосками былого величия некогда павших корон и ужасами – последствиями магических опытов исчезнувших с лица земли магов, долина. Теперь там лишь её узники, каким некогда был «Безликий», существа, наблюдающие за жизнью со стороны и трепетно хранящие тайны былого от любопытного авантюриста. Какой элем сможет пройти мимо подобного места, ослушавшись страстного повеления самой могущественной черты, переходящей в порок, натуры крылатого народа? Нет, пожалуй, не один из них не сумел бы удержаться от соблазна полюбопытствовать, найти что-нибудь доселе невиданное, раскрыть тщательно скрываемую тайну, распутать паутину застарелой вражды. Таков уж этот народ. Выройте яму по глубже, и вскоре обнаружите там элема, обследующего дно. Заприте дверь на какой-нибудь чрезвычайно хитрый замок – пернатый взломщик не заставит себя ждать, пусть даже за этой дверью не будет ничего необычного и ценного, а просто голые стены пустой комнаты. Вот и Син, истинная дочь своего народа, всею душою стремилась к загадкам странной долины.

мой счет 10000049

СоерДата: Среда, 08.10.2008, 13:09 | Сообщение # 20
Приходит часто
"Прогуливаясь по улицам, Соер осматривала дома и остановилась возле одного. Она сразу поняла что тут кто-то живет и решила наведаться в гости. Оглядываясь по сторонам, девушка подошла к двери и постучала"

Sing_EnentДата: Понедельник, 20.10.2008, 16:36 | Сообщение # 21
Приходит часто
Кое-как, надрывая грузом спину и проклиная любопытство элемов, Син дотащилась до дома. Уж кого кого, а гостей она не ждала и потому, не сумев сдержать удивления, выдала:
- А ты еще кто такая? ... Эм.. в смысле я рада конечно нежданному гостю, но могу ли знать кто вы и по какому вопросу пожаловали к моему порогу? - поправилась она, поняв что первый вопрос был несколько невежлив.
- Хотя что это я? Проходите в дом, невежливо же держать гостя на пороге..- с этими словами она отворила дверь и, пройдя внутрь, поманила за собой гостью.

мой счет 10000049

СоерДата: Четверг, 23.10.2008, 12:27 | Сообщение # 22
Приходит часто
вошла в дом вслед за хозяйкой, улыбаясь и оглядываясь по сторонам.
- здраствуйте, я Соер. Я в этом городе недавно и решила прогуляться, познакомиться с горожанами.
осмотрев комнату, она перевела взгляд на хозяйку и на груз, который был у нее на спине.
- вам помочь? - спросила вежливо.

Sing_EnentДата: Понедельник, 27.10.2008, 08:30 | Сообщение # 23
Приходит часто
- Помочь... хм.. думаю можешь - опустила мешок на пол, огляделась, да вздохнула тяжело. И как тут не вздохнешь, коль вся комната завалена тканевыми отрезами, веревками и прочими швейными принадлежностями. - Мне пожалуй понадобиться помошь в разборе и сортировке "добычи" - кивнула, указывая на мешок. - Тут кое-что останется у меня, кое-что Реду подкинем...пусть голову поломает. - Она села на пол рядом с баулом и принялась извлекать на свет его содержимое. - Распологайся. работки нам хватит... А ты чем заняться-то решила? - Вспомнив что-то, насупилась и покраснела - Меня зовут Синг Энент, но можешь не ломать язык и звать меня просто Син.

мой счет 10000049

СоерДата: Вторник, 28.10.2008, 13:38 | Сообщение # 24
Приходит часто
- хорошо, Син, - расположилась напротив нее и внимательно посмотрела на содержимое мешка. - я собираюсь стать вышивальщицей. - проговорила минуту спустя, переведя взгляд на хозяйку.
- интересно, а где ты это все набрала?

Sing_EnentДата: Среда, 29.10.2008, 07:57 | Сообщение # 25
Приходит часто
- Ну.... западнее Дориата в 4 днях полета есть горы... там я как-то наткнулась на небольшую долину, оказалось прелюбопытнейшее место... - говорила элема, выкладывая из мешка содержимое. Первыми она извлекла заботливо обмотанные клочками шерсти свитки, заними последовала узорчатая керамическая миска, изукрашенный изумрудами гребень из какого-то серебристого металла и подвеска в том же стиле.
- Выяснилось, что некогда там проживал довольно развитый народец... предположительно эльфийский, но не стану утверждать... Собственно я обнаружила её, когда искала пропитание - пернатая усмехнулась, вытащив некрупный, но весьма плотный мешочек (одна из немногих вещей, что попали с ней в Дориат). Запустив в него руку, она извлекла на свет горсть сияющих тем же насыщенным зелено-хвойным цветом, что и её собственные перья, камней. Как бы говоря тем самым - вот моя пища.
- После первого моего посещения "Долины Туманов" в наших окрестностях появился забавный тип - "Безликий", но сам он себя величает "Хозяином Леса". Тогда же я нашла развалины с обширной сетью тонелей, уходящих глубоко в недра горы. Вот там-то и все это и пролежало уж незнаю сколько, - Син принялась аккуратно выкладывать белые, наудивление длинные пряди белоснежной, очень мягкой шерсти.
- Давай-ко разложим "сокровище " по ближе к камину - предложила пернатая и какбы между делом затолкала подальше мало примечательную льняную тряпку, отличающуюся от валявшихся кругом странными выбелеными пятнами. - А вышивальщица это хорошо....даже очень. Я - ткач, портной и швея в одном лице. Если хочешь можно работать вместе. Моя мастерская в этой комнате находиться, в комнате наверху я сплю.... а остальные две... так клодовками наверно станут - усмехнулась обнажив ровный ряд зубов с близко расположенными друг к другу чуть удлиненными клыками, и отправила в рот привычным движением изумрудик и с наслаждением им захрустела.

мой счет 10000049

СоерДата: Понедельник, 03.11.2008, 14:30 | Сообщение # 26
Приходит часто
- интересно, интересно...- проговорила задумчиво, оглядывая все вещи.
- ну я не против работать с тобой, только надо тут все разобрать - улыбнувшись, оглядела комнату, но тут же повернулась к ней - странно я не видела таких как ты, видимо я не первая кто тебе это говорит - неотрывая от нее глаз перетащила вещи поближе к камину.

GRiNДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:00 | Сообщение # 27
Зашёл на часик
*Спустя пол часа бесполезных скитаний по городу, так и никого не встретив, Грин остановился возле дома одного, заметив на земле определённо чьи-то следы, к помещению ведущие. Не долго думая, он к дому чьему-то направился, и плевать ему было, что его не ждут. К двери подойдя, он вульгарно постучал копытом в неё*

Хочется чтоб было всем повеселей
Главное чтобы торкнуло сильней

СоерДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:49 | Сообщение # 28
Приходит часто
от неожиданного стука в дверь, Соер встрепинувшись оглянулась, чуть не выроня все из рук, и с удивлением в голосе обратилась к элеме: интересно кого это там принесло?

Sing_EnentДата: Вторник, 04.11.2008, 14:38 | Сообщение # 29
Приходит часто
- И в прямь не первая. Нас осталось не много, да и показываться на глаза каждому встречному поперечному не с руки - она взглядом на оперение показала- Что эльфы, что гномы, что люди, что иные... Всех одинаково гложет алчность... Потому ты и не видела таких раньше, хотя сородичей моих наверняка встречала... Вот только признать не могла...
Стук прервал речь пернатой.
- Ты к дальней стене-то отойди- Буркнула Син, схватив кинжал, что на полу около сумки валялся. Видно душа еще не отогрелась, видно память еще не стерла страхов и испытаний, видно крепко засело в сердечке, что незванный гость и не гостем вовсе оказаться может.
- Входи, входи... чувствуй себя как дома, да не забывай, что ты в гостях - Гормко, чтоб незнакомец слышал, сказала элема
А сама думает "Спокойно Син, без спешки... Он ведь может и не со злом в сердце пришел..."

мой счет 10000049

СоерДата: Вторник, 04.11.2008, 15:49 | Сообщение # 30
Приходит часто
- ничего.. мы не робкого десятка - с легкой насмешкой обратилась к ней, и положила руку на пояс, нащупывая нож.
- только ты не спеши, вдруг это просто гость.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz